Гормональные рецепторы напряжения локализованы в сладких клетках вкуса

«Сладкий вкус может быть особенно затронут напряжением», сказал ведущий автор М. Роквелл Паркер, доктор философии, химический эколог в Monell. «Наши результаты могут обеспечить молекулярный механизм, чтобы помочь объяснить, почему некоторые люди едят более сладкие продукты, когда они страдают от интенсивного напряжения».Глюкокортикоид (GC) гормоны затрагивает тело, активируя специализированные рецепторы GC, расположенные в клетках.

Зная, что напряжение может иметь главные эффекты на метаболизм и выбор блюд, исследователи использовали модель мыши, чтобы спросить, содержат ли клетки рецептора вкуса эти рецепторы GC.Результаты, изданные онлайн перед печатью в журнале Neuroscience Letters, показали, что рецепторы GC присутствуют на языке, где они определенно локализованы к клеткам, которые содержат рецепторы для сладкого, юмами и горького вкуса.

Самые высокие концентрации рецепторов GC были найдены в клетках вкуса Tas1r3, которые чувствительны к вкусу юмами и сладкому.Гормоны GC действуют на клетки через многоступенчатый процесс. После того, как GCs связывают с их рецепторами в целевых клетках, активированных шагах комплекса рецептора, или перемещает, к ядру клетки, где оно тогда влияет на экспрессию гена и собрание белка.Чтобы исследовать, активированы ли рецепторы GC в ткани вкуса напряжением, исследователи сравнили пропорцию клеток вкуса с перемещенными рецепторами в подчеркнутом и не подчеркнули мышей.

По сравнению со средствами управления у подчеркнутых мышей было 77-процентное увеличение рецепторов GC в ядрах клетки вкуса.Вместе, результаты предполагают, что сладкое восприятие вкуса и потребление, которые, как известно, изменены напряжением, могут быть определенно затронуты через секрецию GCs и последующую активацию рецепторов GC в клетках вкуса.«Вкус обеспечивает одну из наших начальных оценок потенциальных продуктов. Если этот смысл может быть непосредственно затронут обусловленными стрессом гормональными изменениями, наше продовольственное взаимодействие будет аналогично изменено», сказал Паркер.

Паркер отметил, что, хотя напряжение, как известно, затрагивает потребление соленых продуктов, рецепторы GC не были найдены в клетках, которые, как думают, были ответственны за обнаружение вылазки и кислого вкуса. Одно объяснение, он сказал, состоит в том, что напряжение может влиять на обработку соленого вкуса в мозгу.Последствия результатов простираются вне устной системы вкуса. Отмечая, что рецепторы вкуса найдены всюду по телу, ведущему автору и Monell молекулярный нейробиолог Роберт Марголски, Мэриленд, доктор философии, заявил, «Рецепторы вкуса в пищеварительном тракте и поджелудочной железе могли бы также быть под влиянием напряжения, потенциально влияя на метаболизм сахара и других питательных веществ и затронув аппетит».

Будущие исследования продолжат исследовать, как гормоны напряжения действуют, чтобы затронуть систему вкуса.


Блог обо всем