Готовые к использованию клетки безопасные и эффективные, чтобы лечить вирусные инфекции, исследование предлагает

«В этом исследовании мы продолжали нашу предыдущую работу в Центре Клетки и Генотерапии, в которой мы показали, что пациентам, которые заразились вирусной инфекцией Эпштейновского Барристера после пересадки, которая привела к лимфопролиферативной болезни, можно было помочь, получив иммуноциты, специализированные на устранении, что конкретный вирус», сказал первый автор доктор Ифидженеия Цанноу, преподаватель медицины в разделе гематологии и онкологии в Медицинском колледже Бэйлора. «Затем Мы и другие успешно были нацелены на другие вирусы, а именно, аденовирусы и цитомегаловирус».«Новый вклад этого исследования – то, что мы были нацелены на дополнительные вирусы, вирус BK и вирус HHV-6, который не был предназначен этот путь прежде», сказал ведущий автор доктор Билал Омер, доцент педиатрии в Бэйлоре и Техаса Детская Больница. «Это важно, потому что у вируса BK нет эффективного лечения, и осложнения значительные, включая тяжелую боль и кровотечение.

Эти пациенты находятся в больнице в течение многих недель, месяцев иногда, и теперь у нас есть вариант лечения».Пересадка hematopoietic стволовых клеток пытается вылечить пациентов с определенными раковыми образованиями и другими тяжелыми болезнями, которые не ответили на обычные химиотерапии.

Во время пересадки у пациентов лечения есть поставившая под угрозу иммунная система, которая не может защитить тело от болезней. Пациенты остаются с ослабленным иммунитетом, пока новая иммунная система не функциональна после приблизительно года.

Латентные вирусы в теле пациента могут повторно появиться в это время и когда стандартное вирусное лечение терпит неудачу, инфекции могут стать опасными для жизни.«Весьма распространено, что у этих пациентов есть заражения больше чем одним вирусом, таким образом развивая одно лечение, которое может рассматривать их всех, успешно важно», сказал Цанноу.Омер, Tzannou и их коллеги провели клиническую экспертизу, чтобы определить безопасность и эффективность предварительно подготовленных определенных для вируса клеток, чтобы лечить пять вирусных инфекций одновременно в пациентах, которые получили hematopoietic пересадку стволовых клеток.«Стандартные» определенные для вируса клетки приводят к ободрительным результатам

Чтобы подготовить определенные для вируса клетки, «мы берем кровь от здоровых дарителей, которые были уже подвергнуты этим вирусам и кого мы подтвердили, имеют иммуноциты, которые могут бороться с инфекциями», сказал Цанноу. «Мы изолируем клетки и позволяем им умножиться в культуре. Конечный продукт – смесь клеток, которые вместе могут предназначаться для всех пяти вирусов. Мы подготовили 59 наборов определенных для вируса клеток от различных дарителей, выполняющих эту процедуру».«Наша стратегия состоит в том, чтобы подготовить много наборов определенных для вируса клеток загодя и сохранить их в морозильнике, готовом использовать, когда пациенту нужны они», сказал Омер. «Чтобы соответствовать пациенту и дарителю, мы используем тщательно продуманные алгоритмы соответствия».

Во время этого клинического испытания фазы II 38 пациентов, из которых большинство не ответило по крайней мере на два обычного противовирусного лечения, получили соответствие определенным для вируса клеткам. Исследователи контролировали вирусные уровни и другие клинические ответы в пациентах в течение нескольких недель.

Результаты воодушевляли; лечение с определенными для вируса клетками привело к 92 процентам, в целом заканчивают или частичная доля ответивших. Некоторые пациенты с вирусными инфекциями BK чувствовали себя лучше в течение нескольких дней.

Кроме того, «у нас не было значительной токсичности», сказал Цанноу. «Взятый вместе, результаты этого испытания предполагают, что разумно рассмотреть это лечение как раннюю возможность для этих пациентов. Мы надеемся, что результаты будущего многоцентрового клинического испытания фазы III помогут повысить осведомленность и во врачах и в пациентах, что это лечение, которое является безопасным и эффективным, доступно».


9 комментариев к “Готовые к использованию клетки безопасные и эффективные, чтобы лечить вирусные инфекции, исследование предлагает”

  1. Лагутова Виктория

    О господи! Ты настолько туп что ориентируешься по курсу на корре? Ответь нет я тебя прошу, потому что да будет означать что ватники совсем отупели и нашей стране сложнее будет тащить такой груз…

  2. Глинина Светлана

    прпиблизительно знаю, дмитрий, Никто не засекречивает. И своих солдат хороним как героев, а не как собак

  3. Русская кухня, русский дух, русский мир, русский…Россияне говорят что русский это состояние души, в этом я пожалуй с ними соглашусь, так как русским можно назвать только что то абстрактное, но никак не фактическое потому что его НЕТ, нет русской кухни – все что они себе приписывают взято у других народов; русский дух объяснений не нуждается; русский мир – ЕГО нет, нет и не было никогда республики Россия или Русской республики, были всегда объединения других республик чужих для русских (Российская империя, Российская Федерация в которые входило множество республик); Русский – это пшик, это присвоение себе чужого, русский – это воровство!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *