‘Громадина’ истекающая кровью атмосфера вокруг теплой экзопланеты размера Нептуна

Явление это большое прежде никогда не замечалось вокруг никакой экзопланеты. Учитывая небольшой размер этой планеты, это может предложить ключи к разгадке того, как горячие суперземли – значительные, скалистые, горячие версии Земли – рождаются вокруг других звезд посредством испарения их внешних слоев водорода.

«Это облако очень захватывающее, хотя темп испарения не угрожает планете прямо сейчас», объясняет лидер исследования, Дэвид Эренрайх из Обсерватории Женевского университета в Швейцарии. «Но мы знаем, что в прошлом звезда, которая является слабым красным карликом, была более активной. Это означает, что планета испарилась быстрее в течение ее первого миллиарда лет существования.

В целом, мы оцениваем, что это, возможно, потеряло до 10 процентов своей атмосферы».Планета, названная GJ 436b, считается «теплым Нептуном» из-за его размера, и это намного ближе к своей звезде, чем Нептун к нашему солнцу. Хотя это не находится ни в какой опасности наличия ее атмосферы, полностью испарился и быть раздетым вниз до скалистого ядра, эта планета могла объяснить существование так называемых горячих суперземель, которые являются очень близко к их звездам.Эти горячие, скалистые миры были обнаружены Вращением Конвекции и Планетарными Транзитами (CoRoT) космический корабль (во главе с французским Космическим агентством (CNES) в сотрудничестве с ЕКА (Европейское космическое агентство), и несколько других международных партнеров), и космический телескоп Кеплера НАСА.

Горячие суперземли могли быть остатками более крупных планет, которые полностью потеряли их толстые, газообразные атмосферы тому же самому типу испарения.Поскольку атмосфера Земли блокирует большую часть ультрафиолетового света, астрономам был нужен космический телескоп с ультрафиолетовой способностью Хаббла и изящной точностью, чтобы найти «Громадину».«У Вас должны были бы быть глаза Хаббла», говорит Эренрайх. «Вы не видели бы его в видимых длинах волны. Но когда Вы поворачиваете ультрафиолетовый глаз Хаббла на систему, это – действительно своего рода преобразование, потому что планета превращается в чудовищную вещь».

Поскольку орбита планеты наклонена почти край – согласно нашей точке зрения от Земли, планета может быть замечена проходящая перед ее звездой. Астрономы также видели звезду, затмеваемую «Громадиной» водородное облако вокруг планеты.Эренрайх и его команда думают, что такое огромное облако газа может существовать вокруг этой планеты, потому что облако быстро не нагрето и отметено радиационным давлением относительно прохладной красной карликовой звезды.

Это позволяет облаку слоняться поблизости в течение более длительного времени. Результаты команды будут изданы в выпуске 25 июня журнала Nature.Испарение, такое как это, возможно, произошло в более ранних стадиях нашей собственной солнечной системы, когда у Земли была богатая водородом атмосфера, которая рассеяла более чем 100 миллионов к 500 миллионам лет.

Если так, Земля, возможно, ранее носила подобный комете хвост. Также возможно, что это могло произойти с атмосферой Земли в конце жизни нашей планеты, когда солнце раздувается, чтобы стать красным гигантом и выпаривает нашу остающуюся атмосферу, прежде, чем охватить нашу планету полностью.GJ 436b проживает очень близко к его звезде – меньше чем 3 миллиона миль – и бросается вокруг этого всего за 2,6 Земных дня. (В сравнении Земля в 93 миллионах миль от нашего солнца и вращается вокруг него каждые 365.24 дней.) Этой экзопланете по крайней мере 6 миллиардов лет и может даже быть дважды тем возрастом. У этого есть масса приблизительно 23 Земель.

Во всего 30 световых лет от Земли это – одна из самых близких известных экзопланет.Нахождение «Громадины» могло быть переломным моментом для характеристики атмосфер целого населения планет размера Нептуна и суперземель в ультрафиолетовых наблюдениях.

В ближайшие годы Эренрайх ожидает, что астрономы найдут тысячи этого вида планеты.Ультрафиолетовая техника, используемая в этом исследовании также, может определить подпись океанов, испаряющихся на меньшем, большем количестве подобных Земле планет.

Это будет чрезвычайно сложно для астрономов, чтобы непосредственно видеть водяной пар на тех мирах, потому что это слишком низко в атмосфере и огражденное от телескопов. Однако, когда молекулы воды сломаны звездной радиацией в водород и кислород, относительно легкие водородные атомы могут избежать планеты.

Если ученые могли бы определить этот водород, испаряющийся с планеты, которая является немного более умеренной и немного менее крупной, чем GJ 436b, который является хорошим признаком океана на поверхности.


10 комментариев к “‘Громадина’ истекающая кровью атмосфера вокруг теплой экзопланеты размера Нептуна”

  1. Молчанова Оксана

    Вот так у нас всегда, моя хата с краю…Ты был там? Я вот недавно побывал…Просто людей по человечески жалко, а главное не слышно ни митингов ни чего…А как пивас хотят с мафов убрать так пол Киева взбунтовалось..

  2. Мария Иларионовна

    Еще и как заставляем!! Не так конечно как чеченцы вас заставляют, мы же все таки цивилизованные люди, но тоже вам жизни не даем.

  3. Яна Данииловна

    Да никого там не арестовывали. Снимут на камеру сейчас кого то и все. Вот скажи где сейчас прошлые диверсанты? Правильный ответ ХЗ. Так как никто не следит за этим…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *