Хаббл контролирует сверхновую звезду в соседней галактике M82

Астрономы, использующие наземный телескоп, обнаружили взрыв 21 января 2014. Эта фотография Хаббла была сделана 31 января, когда сверхновая звезда приблизилась к своей пиковой яркости.

Данные Хаббла, как ожидают, помогут астрономам усовершенствовать измерения расстояния, чтобы Напечатать суперновинки Ia. Кроме того, наблюдения могли привести к пониманию того, какие звезды были вовлечены во взрыв. Чувствительность ультрафиолетового света Хаббла позволит астрономам исследовать окружающую среду вокруг места взрыва сверхновой звезды и в межзвездной среде галактики хозяина.Из-за их последовательной пиковой яркости Тип суперновинки Ia среди лучших инструментов, чтобы измерить расстояния во вселенной.

Они были фундаментальны для открытия 1998 года таинственного ускорения расширяющейся вселенной. Предполагавшаяся отталкивающая сила, названная темной энергией, как думают, вызывает ускорение.

Изображение 31 января, показанное здесь как вставка, было взято в видимом свете с Широкой Полевой Камерой Хаббла 3. Это изображение было нанесено в фото мозаику всей галактики, взятой в 2006 взятый с Современной Камерой Хаббла для Обзоров.Среди другого крупнейшего НАСА основанные на пространстве обсерватории, используемые в кампании просмотра M82, являются Космическим телескопом Спитцера, Обсерваторией рентгена Чандры, Ядерное Спектроскопическое Множество Телескопа (NuSTAR), Космический телескоп Гамма-луча Ферми, Быстрый Исследователь Взрыва Гамма-луча и Стратосферическая обсерватория для инфракрасной астрономии (SOFIA).


7 комментариев к “Хаббл контролирует сверхновую звезду в соседней галактике M82”

  1. Stonecrusher

    При этом у знакомой из Белгорода вывернули из зарплаты на помощь ДНР и ЛНР… кстати официально…

  2. Бркма — почему не замечаю? Замечаю. Но я же не кричу, что ополченцы стреляют по мирным жителям авдеевки, а всу там нет, она стоит в сторонке

  3. Thunderflame

    Да что им рассказывать, они пока по 1+1 сюжет не увидят информацию не воспримут.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *