Хаббл ловит дуэт галактики ‘зайцем’

Этот конкретный объект стоит из толпы, на самом деле будучи состоявшимся из двух отдельных галактик, мчащихся друг мимо друга на уровне приблизительно 2 миллионов километров (1 243 000 миль) в час. Эта скорость, скорее всего, слишком быстра для них, чтобы слить и сформировать единственную галактику. Однако из-за их маленького разделения только приблизительно 20 000 световых лет, галактики исказят друг друга через силу тяжести, встречая друг друга, изменяя их структуры в большом масштабе.

Такие галактические взаимодействия — привычное зрелище для Хаббла и долго были областью исследования для астрономов. Интригующие поведения взаимодействующих галактик принимают много форм; галактическое людоедство, преследование галактики и даже столкновения галактики.

Сам Млечный путь в конечном счете падет жертвой последнего, слившись с Галактикой Андромеды приблизительно через 4,5 миллиарда лет. Судьба нашей галактики не должна вызывать тревогу хотя: в то время как галактики населены миллиардами звезд, расстояния между отдельными звездами столь большие, что едва любые звездные столкновения произойдут.


9 комментариев к “Хаббл ловит дуэт галактики ‘зайцем’”

  1. Яловегин Леонид Никифорович

    Пачка сигарет 100 рублей (примерно 50грн.)…и так по всем позициям кроме разве что овощей.

  2. Кудров Артур

    Если в бензин добавить еще больше ослиной мочи, то можно добиться результата в три раза дешевле чем в Украине.

  3. Русские сколько вы собрали для меня? Я неделю назад писал кошелек веб мани, прислали только 100рублей. В чем дело?

  4. Белорусы хотят немного свободы от России, если батька даст им хотя бы надежду на это, то будет править дальше, а если будет и дальше лизать Путину коки, белорусский народ этого терпеть не станет.

  5. Будет конечно. Ну так он же шел в политику со словами что сажать пора. Или боязно? Ну тогда пусть просто бла-бла делает…

  6. Meztilkree

    Знакомые в россии, подтираются бумажкой 5х5 см. с отверстием по середине, просовывают в него палец, подтираются, а потом бумажкой палец вытирают))))))

  7. Пустохина Ариадна

    У нас в Украине уже 15 случаев смерти людей вернувшихся с России, патологоанатомы говорят ихние легкие были полностью заполнены го.вном. Делайте выводы, в Россию опасно ехать.

  8. Виктория Святославовна

    Я тоже был в числе 25%, я ошибался, 73% лучшие из нас, смотри какие они молодцы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *