Хаббл находит новую луну Нептуна: Самая маленькая известная луна в Нептуновой системе

Луна, обозначенный S/2004 N 1, как оценивается, не больше, чем 12 миль через, делая его самой маленькой известной луной в Нептуновой системе. Это столь маленькое и тусклое, что это – примерно 100 миллионов раз, более слабых, чем самая слабая звезда, которая может быть замечена невооруженным глазом. Это даже избежало обнаружения Путешественником НАСА 2 космических корабля, которые пролетели Нептун в 1989 и рассмотрели систему планеты лун и колец.Марк Шоуолтер из Института SETI в Маунтин-Вью, Калифорния, нашел луну 1 июля, изучая слабые дуги или сегменты колец, вокруг Нептуна. «Орбита лун и дуг очень быстро, таким образом, мы должны были создать способ следовать за их движением, чтобы произвести детали системы», сказал он. «Это – та же самая причина, спортивный фотограф следит за бегущим спортсменом – спортсмен остается в центре, но второстепенных пятнах».

Метод включил отслеживание движения белой точки, которая появляется много раз больше чем на 150 архивных фотографиях Нептуна, сделанных Хабблом с 2004 до 2009.На прихоти Шоуолтер посмотрел далеко вне кольцевых сегментов и заметил белую точку приблизительно 65 400 миль от Нептуна, расположенного между орбитами Нептуновых лун Лариса и Протей.

Точка – S/2004 N 1. Шоуолтер подготовил круглую орбиту для луны, которая заканчивает одну революцию вокруг Нептуна каждые 23 часа.Космический телескоп Хабблa – совместный проект между НАСА и Европейским космическим агентством. Центр космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, Мэриленд, управляет телескопом. Научный Институт Космического телескопа (STScI) в Балтиморе, Мэриленд, проводит научные операции Хаббла.

STScI управляет Ассоциация Университетов для Исследования в Astronomy Inc. в Вашингтоне.Для изображений и большей информации о новолунии Нептуна, посещении: http://hubblesite.org/news/2013/30

10 комментариев к “Хаббл находит новую луну Нептуна: Самая маленькая известная луна в Нептуновой системе”

  1. так, Викундра, я тибя честной назвал, а ты тут косить начинаешь. Этого месяца:)

  2. Украинцы все отлично для нас получается. Мы использовали ресурсы СССР для восстановления нашей страны после второй мировой войны, мы использовали русских как ло.хов 48 лет!!! После нам конечно понадобилось 25 лет что бы скинуть висящих на наших ногах и жалобно скулящих "Куда же вы?!!" русских лох.мандеев. Теперь у нас есть действительно независимая страна которая никак не завязана с Россией. Я реально рад за украинцев и за Украину! Мы добились этого!

  3. Ну конечно, конечно…Ты ты директор и все в россии директора я ж не спорю, а минималку поставили так для галочки, на самом деле минималка 100500рублей. Но в правительстве не хотят сильно хвастаться потому ставят 7500.

  4. Денис Аполлинариевич

    Министр — ну я не вижу у наркота какой-то цельной мысли, вижу разрозненный набор штампов про европу, собранных с разных ватных помоек)

  5. Аленина Диана

    Да не извиняйся ты. За что он должен извинятся? У него есть деньги, газпром щедрый, народ россии довольный и все оплачивает. Так за что он должен извинится? Все довольны и счастливы.

  6. Смотрел раз сто наверно!! И никогда не мог понять как у нас умудряются совместить не совмещаемое, как впихнуть невпихуемое! Фильм вроде как про любовь и как вы говорите чудо, но тут же куча алкашей ужратых в хлам, пьяный в дымину Эполит одетый под душем стоит…Вот как это можно понимать и детям показывать? Я отказываюсь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *