Хаббл пристально смотрит на космический ‘мегаквантовый генератор’

Мегаквантовый генератор — процесс, который включает некоторые компоненты в галактике (как газ), который находится в правильном физическом состоянии вызвать увеличение света (в этом случае, микроволновые печи). Но есть другие части галактики (как звезды, например), которые не являются частью процесса квантового генератора.

Эту галактику мегаквантового генератора называют IRA 16399-0937 и располагают более чем 370 миллионов световых лет от Земли. Это изображение Космического телескопа Хабблa НАСА/ЕКА противоречит энергичному характеру галактики, вместо этого рисуя его как красивый и безмятежный космический бутон розы.

Изображение включает наблюдения, захваченные через различные длины волны двумя из инструментов Хаббла: Современная Камера для Обзоров (ACS) и Близкий Инфракрасный Спектрометр Камеры и Мультиобъекта (NICMOS).Превосходная чувствительность NICMOS, резолюция и поле зрения дали астрономам уникальную возможность наблюдать структуру IRA 16399-0937 подробно.

Они нашли, что это принимает двойное ядро — ядро галактики, как думают, сформировано из двух отдельных ядер в процессе слияния. Эти два компонента, названные IRA 16399 Н и IRA 16399S для северных и южных частей соответственно, сидят более чем 11 000 световых лет обособленно.

Однако они и похоронены глубоко в том же самом водовороте космического газа и чистят и взаимодействуют, давая галактике его специфическую структуру.Ядра очень отличаются. IRA 16399S, кажется, starburst регион, где новые звезды формируются по невероятному уровню.

16399 Н IRA, однако, являются чем-то известным как ядро ЛАЙНЕРА (Низкая Ионизация Ядерный регион Эмиссии), который является регионом, эмиссия которого главным образом происходит от слабо ионизированных или нейтральных атомов конкретных газов. Северное ядро также принимает черную дыру приблизительно с 100 миллионами раз масса солнца!


6 комментариев к “Хаббл пристально смотрит на космический ‘мегаквантовый генератор’”

  1. ай-ай-ай, как ты можешь не знать хероев россии и их небритые ипальники :))

  2. Якшин Алексей

    А зачем они нужны? Вас не поймешь, то кричите что одних негров понабрали, то жалуетесь что не хотят играть..

  3. Гудкова Инна Карповна

    Петя если воды даст так 20% сам выпьет! Или его друзья Свинарчуки!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *