Хаббл приветствует, вальсирование затмевает

Наблюдаемая система, Лухмен 16AB, составляет только приблизительно шесть световых лет далеко и является третьей самой близкой звездной системой к Земле — после тройной звездной системы Альфа Сентори и Звезда Барнарда. Несмотря на его близость, Лухмен 16AB был только обнаружен в 2013 астрономом Кевином Лухменом. Коричневые два затмевают, которые составляют систему, Лухмен 16 А и Лухмен 16B, орбита друг друга на расстоянии только три раза расстояния между Землей и солнцем, и таким образом, эти наблюдения — витрина для точности Хаббла и высокого разрешения.

Астрономы, использующие Хаббл, чтобы изучить Лухмена 16AB, не только интересовались вальсом коричневых двух, затмевает, но также искали одну треть, невидимого, танцующего партнера. Более ранние наблюдения с Очень Большим Телескопом европейской южной Обсерватории указали на присутствие экзопланеты в системе.

Команда хотела проверить, что это требование, анализируя движение коричневого затмевает в мельчайших подробностях за длительный период времени, но данные Хаббла показали, что эти два затмевают, действительно танцуют один, невозмутимый крупным планетарным компаньоном.


9 комментариев к “Хаббл приветствует, вальсирование затмевает”

  1. Страхова Мария Иларионовна

    Что и в Турции теперь отдыхать низя вам…оййойой…

  2. Островерха Ариадна

    Странно, но я живу в Украине в Харькове, и у нас строят и военные не в кого не стреляют….Может не тех защитников винишь?

  3. Махнера Юлия

    А у вас не зигуют? В Москве одна из самых мощных в мире банда скинов. Посмотри видосы про русских националистов? Да про тогоже Рогозина и про партию Родина. Наверно удивишся.

  4. Вольпов Максим Андриянович

    Одни тупые пиндосы и гейропейцы! Почему Рогозину не дали за робота Федора? Руссофобия?!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *