Хаббл проявляет портрет Марса около близкого подхода

Большой, темный регион в ультраправом – майор Syrtis Плэнития, одна из первых особенностей, определенных на поверхности планеты наблюдателями семнадцатого века. Христиан Гюйгенс использовал эту функцию, чтобы измерить темп вращения Марса (Марсианский день составляет приблизительно 24 часа и 37 минут.) Сегодня мы знаем, что Майор Syrtis – древний, бездействующий вулкан щита. Облака последние во второй половине дня окружают его саммит в этом представлении.Большая овальная особенность на юг Майора Syrtis – яркая Эллада бассейн Planitia.

Приблизительно 1 100 миль через и почти пять миль глубиной, это было сформировано приблизительно 3,5 миллиарда лет назад воздействием астероида.Оранжевая область в центре изображения – Аравийская Земля, обширный нагорный регион на северном Марсе, который покрывает приблизительно 2 800 миль.

Пейзаж плотно покрыт воронками и в большой степени разрушен, указав, что это могло быть среди самых старых ландшафтов на планете. Сушеные речные каньоны (слишком маленький, чтобы быть замеченным здесь) ветер через регион и пустой в большую северную низменность.К югу от Аравийской Земли, бегущего востока на запад вдоль экватора, длинные темные особенности, известные как Пазуха Sabaeus (на восток) и Пазуха Meridiani (на запад). Эти более темные регионы покрыты темной основой и мелкозернистыми залежами песка, с которыми жестоко обращаются от древних потоков лавы и других вулканических особенностей.

Эти зерна песка более грубы и менее рефлексивны, чем тонкая пыль, которая дает более яркие области Марса их румяная внешность. Ранние наблюдатели Марса сначала нанесли на карту эти регионы.Расширенное одеяло облаков может быть замечено по южной полярной кепке. Ледяная северная полярная кепка отступила к сравнительно небольшому размеру, потому что это теперь в конце лета в северном полушарии.

Хаббл сфотографировал тонкое, боковое облако во второй половине дня, простирающееся по крайней мере для 1 000 миль в середине северных широт. Рано утренними облаками и туманом простираются вдоль западной конечности.Это полушарие Марса содержит посадочные площадки для нескольких НАСА поверхность Марса, автоматизированные миссии, включая Викинга 1 (1976), ударили Первооткрывателя (1997), и все еще операционная Возможность ударила марсоход.

Посадочные площадки Духа и марсоходов Марса Любопытства имеют с другой стороны планету.Это наблюдение было сделано всего за несколько дней до оппозиции Марса 22 мая, когда солнце и Марс будут на сторонах полной противоположности Земли, и когда Марс будет на расстоянии 47,4 миллионов миль от Земли. 30 мая Марс будет самым близким, это было к Земле за 11 лет на расстоянии 46,8 миллионов миль. Марс особенно фотогеничен во время оппозиции, потому что это может быть замечено полностью освещенное солнцем, как рассматривается от Земли.

Двухлетние близкие подходы между Марсом и Землей не все одинаковые. Орбита Марса вокруг солнца заметно эллиптическая; близкие подходы к Земле могут колебаться от 35 миллионов миль до 63 миллионов миль.Они происходят, потому что о каждых двух годах орбита Земли ловит до орбиты Марса, выравнивая солнце, Землю и Марс в прямой линии, так, чтобы Марс и солнце были на «противостоящих» сторонах Земли.

Это явление – результат различия в орбитальных периодах между орбитой Земли и орбитой Марса. В то время как Земля занимает знакомые 365 дней, чтобы поехать однажды вокруг солнца, Марс занимает 687 Земных дней, чтобы совершить ее поездку вокруг нашей звезды.

В результате Земля делает почти две полных орбиты во время, которое она берет Марс, чтобы сделать всего один, приводя к возникновению марсианских оппозиций о каждых 26 месяцах.


10 комментариев к “Хаббл проявляет портрет Марса около близкого подхода”

  1. Грицко Олег — да знаю, загуглил специально – догадался шо проипали, судя по тому что после начальніх победніх криков наступило затишье

  2. Тем временем пока украине пророчат кучу всего – Жителям Клина из-за долгов отключили горячую воду до октября :))

  3. Полюбому! 100%. Никакой оккупации нет, в Донецке украинская власть,избранная согласно украинского законодательства…ну и в таком духе…

  4. Яковкин Георгий

    Адров Евгений – а ты понимаешь что эти организации раньше как раз никакой роли не играли, а как раз тот идиотизм что начался на востоке – повысил к ним терпимость? И вообще – типа так боялись что вдруг нацики начнут убивать русских, что плять сами начали войну в которой русские и украинцы убивают друг друга по обе стороны фронта

  5. Труфанова Варвара

    Не представляю как вы за такие копейки проживаете в россии с вашими то ценами.

  6. Чюличков Александр

    А кто скачет? В москве тоже скачут только кричат "Кто не скачет тот хачь" Видео полно в инете, но это все такЭ, у вас отряды скинов самые большие в СНГ, но это не означает что все вы фашисты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *