‘Хаотические Земли’: Некоторые пригодные для жилья экзопланеты могли испытать дико непредсказуемые климаты

Новое исследование астрономом Вашингтонского университета Рори Барнсом и соавторами описывает возможные планетарные системы, где у гравитационного толчка локтем с одной планеты только с правильной орбитальной конфигурацией и наклоном могло быть умеренное к разрушительному эффекту на орбиту и климат другого, возможно пригодный для жилья мир.Их результаты были приняты для публикации в Астрофизическом Журнале.

Величина хаоса может расположиться широко, Барнс сказал с планет, орбиты которых остаются в основном круглыми тем, «орбиты которых становятся столь удлиненными, что планета могла врезаться в ее звезду хозяина — чрезвычайная форма изменения климата!»Даже если эффект не настолько существенный, орбита — таким образом климат, поскольку орбита — основной водитель климата — могло все еще быть достаточно серьезным, чтобы запретить жизнь или стерилизовать планету, если жизнь уже началась, сказал Барнс.

Специфический эффект, который они изучили, называют «средним резонансом движения», и он играет роль, когда орбитальные периоды двух планет — отношение целого числа друг друга, такое как Нептун, вращающийся вокруг солнца три раза в течение каждого раза орбиты Плутона дважды. Повторяющаяся сила, как гравитационный толчок локтем, происходит в том же самом месте в орбитах планет вокруг звезды, эффект которой выращивает медленно более чем миллионы лет.

Это может произойти с планетой в пригодной для жилья зоне ее звезды, ряду пространства вокруг этого, это просто правильно позволить орбитальной скалистой планете иметь воду в жидкой форме на ее поверхности, таким образом давая жизни шанс. Барнс называет такие миры «хаотическими Землями» и предлагает заставить их понизить приоритеты в поиске жизни.Другое условие для этого орбитального запугивания — «взаимная склонность», означая, что эти две планеты повернуты друг к другу в космосе.

Планеты в нашей солнечной системе все простираются вдоль того же самого самолета в космосе и названы компланарными, но не все планетарные системы похожи на это. Таким образом, Барнс и коллеги решили «поднять» склонности между планетами в компьютерных моделях и изучить результат.«Это было основной идеей», сказал он. «Что происходит, когда у Вас есть планеты, которые находятся в этом резонансе и со взаимными склонностями?

«И то, что мы нашли, было то, что дела идут все непрочные. Те небольшие волнения, которые продолжают происходить в том же самом пункте, заставляют одну из орбит делать, некоторые сумасшедшие вещи — даже переворачивают полностью — и затем отчасти возвращаются туда, где это было прежде.

Это было довольно неожиданно для нас».Если колебания маленькие, такие миры могли бы все же сохранить свой шанс жизни и стоят, далее учатся.

Но если они существенные, астрономы должны, вероятно, посмотреть в другом месте.«Планеты в системах, которые ведут орбиты к попаданиям со звездами хозяина, являются менее многообещающими целями и должны перескочиться для других кандидатов», сказал Барнс, «даже если они найдены сегодня на круглых орбитах в пригодной для жилья зоне».Дальнейшее компьютерное моделирование поможет исследователям различать эти две возможности, сказал он.Мощные инструменты, такие как Космический телескоп Джеймса Уэбба прибудут онлайн через несколько лет, которые в состоянии определить атмосферы экзопланет или тех вне солнечной системы.

Но работа будет дорогой, таким образом, астрономы должны будут выбрать свои объекты исследования мудро, сказал Барнс.Барнс — ведущий автор исследования. Соавторы — Томас Квинн и Рассел Дейтрик, подводный преподаватель астрономии и аспирант, соответственно; Ричард Гринберг из Аризонского университета и Шон Рэймонд Laboratoire d’Astrophysique de Bordeaux во Франции.

Исследование было проведено через Виртуальную Планетарную Лабораторию, ОСНОВАННУЮ НА UW междисциплинарную исследовательскую группу, и финансировано НАСА и Национальным научным фондом.


11 комментариев к “‘Хаотические Земли’: Некоторые пригодные для жилья экзопланеты могли испытать дико непредсказуемые климаты”

  1. Видимо редко кто туда заходит…Раз местный обитатель решил по средь бела дня передернуть)))

  2. Сейчас коммунисты 21 века лопнут от зависти…А вы не лопайте, возьмите и создайте такой же бизнес, делов то))))

  3. Ермак рассказал о плане Б по Донбассу — пиз-дёжь, неху-я кроме того, что он есть этот план, он не рассказал.

  4. Слушай, я не думаю что они умерлди все от короны. Но то что явно не всех померших считаюь кагбэ понятно. Кто там тестирует какого-то алкаша в деревне и помер он от короны или от перебуха

  5. Риск есть, но кто пошустрей должен для этого сидеть и обновлять страницу постоянною. Шансов у него намного ченьше чем у того, кто точно знает что сейчас билет появится в системе

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *