Хэви-метал в раннем космосе: Моделирования проливают свет на формирование и взрыв звезд в самых ранних галактиках

Вещи отличались в ранних эрах вселенной. Космос испытал быструю инфляцию; электроны и протоны плавали свободный друг от друга; вселенная, перешедшая от полной темноты до света; и огромные звезды сформировались и взорвались, чтобы начать каскад событий, приводящих к нашей современной вселенной.Работая с Chalence Safranek-Shrader и Volker Bromm в Техасском университете в Остине, Милосавлйевич недавно сообщил о результатах нескольких крупных числовых моделирований, картируя силы вселенной в ее первых сотнях миллионов лет, используя некоторые самые мощные суперкомпьютеры в мире, включая поддержанное национальным научным фондом Паническое бегство, Лонестэра и Рэнджера (теперь ликвидированный) системы в Техасе Продвинутый Вычислительный центр.Результаты, описанные в Ежемесячных Уведомлениях о Королевском Астрономическом Обществе в январе 2014, очищаются, как первые галактики сформировались, и, в частности, как металлы в звездных детских садах влияли на особенности звезд в первых галактиках.

«Вселенная сформировалась сначала только с водородом и гелием», сказал Милосавлйевич. «Но тогда самые первые звезды приготовили металлы и после того, как те звезды взорвались, металлы были рассеяны в окружающее пространство».В конечном счете изгнанные металлы отступили в поля тяготения ореолов темной материи, где они сформировали второе поколение звезд. Однако первое поколение металлов, изгнанных из суперновинок, не смешалось в космосе однородно.

«Это — как будто у Вас есть кофе и сливки, но Вы не размешиваете его, и Вы не ждете в течение достаточно долгого времени», объяснил он. «Вы выпили бы некоторые сливки и кофе, но не кофе со сливками. Будут тонкие листы кофе и сливок».

По словам Милосавлйевича, тонкие эффекты как они управляли эволюцией ранних галактик. Некоторые звезды сформировались, которые были богаты металлами, в то время как другие были бедны металлом. Обычно было распространение в звездном химическом изобилии из-за неполного смешивания.

Другой фактор, который влиял на эволюцию галактик, был то, как более тяжелые элементы появились из происходящего взрыва. Вместо опрятной сферической взрывной волны, которую исследователи предположили прежде, изгнание металлов от сверхновой звезды было наиболее вероятным грязный процесс с каплями шрапнели, стреляющей в каждом направлении.«Моделирование этих капель правильно очень важно для понимания, куда металлы в конечном счете идут», сказал Милосавлйевич.

Предсказание будущих наблюденийВ астрономических терминах, рано во вселенной переводит к очень далеко. Те беглые первые галактики невероятно отдаленны от нас теперь, если они уже не были включены в позже сформированные галактики.

Но многие полагают, что ранние галактики лежат на расстоянии, которое мы будем в состоянии наблюдать с James Webb Space Telescope (JWST), установить, чтобы начать в 2018. Это делает Милосавлйевича и космологические моделирования его команды своевременными.«Космический телескоп Джеймса Уэбба должен объединить изображение в одном месте в течение долгого времени, или должен это мозаичный его обзор, чтобы посмотреть на более крупную область?» Милосавлйевич спросил. «Мы хотим рекомендовать стратегии JWST».Телескопы на земле выполнят последующие исследования явлений, которые обнаруживает JWST.

Но сделать так, ученые должны знать, как интерпретировать наблюдения JWST и разработать протокол для того, чтобы добиться наземных телескопов.Милосавлйевич и космологические моделирования других помогут определить, где Космический телескоп будет выглядеть, что он будет искать, и что сделать, как только данный сигнал наблюдается.

У отдаленных объектов, родившихся в данный момент в космической истории, есть контрольная подпись — спектры или кривые блеска. Как изотопы в датировании по радиоуглероду, эти подписи помогают астрономам признать и явление даты в глубоком космосе. В отсутствие любых наблюдений моделирования — лучший способ предсказать эти легкие подписи.

«Мы ожидаем наблюдения, пока они не становятся доступными в будущем», сказал Милосавлйевич.Если сделано правильно, такие моделирования могут подражать динамике вселенной более чем миллиарды лет и появиться с результатами, которые смотрят что-то как то, что мы видим — или надеемся видеть с новыми дальше достигающими телескопами.

«Это — действительно захватывающее время для области космологии», сказали астроном и нобелевский лауреат Сол Перлматтер в своей программной речи при Супервычислении ’13 конференций в ноябре. «Мы теперь готовы собрать, моделировать и проанализировать следующий уровень данных о точности… есть больше к высокой эффективности вычислительная наука, чем мы все же достигли».Понимание нашего места во вселенной

В дополнение к практическим целям руководства Космического телескопа Джеймса Уэбба у усилия понять эти очень ранние звезды в первых галактиках есть другая функция: помочь рассказать историю того, как наша солнечная система оказалась.Текущее состояние вселенной определено сильными эволюциями поколений звезд, которые прибыли прежде. У каждого поколения звезд (или «население», в терминах астрономии) есть свои собственные особенности, на основе окружающей среды, в которой это было создано.

Население III звезд, самое раннее, которое сформировалось, как думают, было крупным и газообразным, состоя первоначально из водорода и гелия. Эти звезды в конечном счете разрушились и отобрали новые, меньшие, звезды, которые группировались в первые галактики. Они в свою очередь взорвались снова, создав условия Населения я звезды как наше собственное, переполненные из материалов, которые позволяют жизнь. Как звезды и галактики, развитые от одного этапа до другого, являются все еще очень обсужденным вопросом.

«Все это происходило, когда вселенная была очень молода, только несколько сотен миллионы лет», сказал Милосавлйевич. «И сделать вещи более трудными, звезды — как люди — изменение. Каждые сто миллионов лет каждые 10 миллионов лет — это похоже на ребенка, растущего, все время что-то новое происходит».

Моделируя вселенную от рождения до ее текущей эпохи, Милосавлйевич и расследования его команды помогают распутать, как галактики изменялись со временем, и обеспечьте лучший смысл того, что прибыло перед нами и как мы оказались.Саид Найджел Шарп, директор программы в Подразделении Астрономических Наук в Национальном научном фонде: «Это новые методы использования исследований, часто игнорируемые другими усилиями, но очень важный, поскольку они влияют на большую часть из того, что происходит в более поздней космологии и исследованиях галактики».


10 комментариев к “Хэви-метал в раннем космосе: Моделирования проливают свет на формирование и взрыв звезд в самых ранних галактиках”

  1. Объявляю ничью. Да я заинтересован, да меня подкупили. Но вы пишите одно и тоже с новости в новость. Так что Украина-Россия. 0:0

  2. Истлентьева Элеонора

    так че, из дагестана на приорах теперь возить будут? :))

  3. Рыченков Вениамин Гаврилевич

    Лапти, вы бы хоть помидоры израильские запретили, или там хурму ))

  4. От киздабол))) В конце 90х это в 95? А рубль нолики убрали в 1998м…1000:1…То есть держи пАбеду в 97году за одну гривну давали в несколько тысяч раз больше чем сейчас))) Где вас там таких тупых выращивают?

  5. Douzilkree

    А как же без нее? Это вы русские щи на сковородке готовите, а мы борщ готуемо в кастрюле.

  6. О, а твой собрат Бум-Бум верит шо хоть пенсии россии и значительно ниже финских, но зато горд шо иначе его бы передрастии научили в школе :)) У обоих засел в голове депильный миф почему надо люьить путина, правда разный, но это непринципиально:))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *