Иммуноциты, которые будут проверены на Международной космической станции

Мы знаем эффект силы тяжести на мышцах, костях и суставах наизнанку; это было изучено экстенсивно в медицине в течение многих веков. В течение долгого времени, однако, точно то, как сила тяжести затрагивает клетки, осталось тайной. Благодаря современной цитобиологии и космической технике, мы можем теперь учиться точно, ли и как клетки также адаптированы к жизни на Земле. В невесомости, например, ослабляют различным функциям иммунной системы: Фагоциты, известные как макрофаги, которые убивают и уничтожают вторгающиеся бактерии, больше не способны к защите человека оптимально от инфекций, который является, почему астронавты часто переносят их.

Профессор Оливер Аллрич от Института Цюрихского университета Анатомии теперь хочет заняться расследованиями, как структура и метаболизм этих фагоцитов изменяются во время трехдневного ограничения в невесомости. Образцы с иммуноцитами в настоящее время на пути до Международной космической станции (ISS) на так называемой Миссии Cellbox, где они будут изучены в эксперименте.

Капсула Дракона, несущая фиксированные образцы, должна плескаться вниз в Тихом океане 18 мая.Три дня в невесомостиЭксперимент МКС сосредотачивается на долгосрочных последствиях невесомости на человеческих фагоцитах — особенно их цитоскелет и молекулы, которые важны для коммуникации клетки. На параболических полетах с невесомостью в течение 22 секунд и в тестах на ракетах исследования с пятью минутами невесомости, команда профессора Аллрича уже обнаружила, что клетки от человеческой иммунной системы уже отвечают на отсутствие силы тяжести в течение секунд.

Ключевым молекулярным функциям для межклеточной коммуникации и миграции клеток немедленно ослабляют.На основе трехдневного эксперимента исследователи теперь надеются заниматься расследованиями, является ли огромное количество изменений, которые происходят в секундах или минутах невесомости, на самом деле процессами адаптации к новой окружающей среде или далеко идущим, постоянным проблемам. «Проведение исследования в области МКС состоит в том, как будто — после изучения многих деревьев один за другим — Вы поднимаетесь на гору, чтобы видеть целый лес», объясняет Аллрич. Этот эксперимент МКС необходим, чтобы получить обзор процессов в клетках.

Добираясь до сути относительно жизни на Земле«Проведение исследования в космосе позволяет нам понять жизнь на Земле лучше», объясняет преподаватель из Цюрихского университета. Только от этих результатов может команда выводить, какие условия крайне важны для развития сложной жизни и является ли Земля идеальным местом для необходимых клеточных процессов.

Если ничто иное, эксперимент Cellbox должен показать свойства архитектуры клетки, которые зависят от гравитационной силы Земли — и могла ли бы сила тяжести быть ключевой предпосылкой для существования многоклеточных организмов.Фундаментальное исследование, проводимое в лаборатории МКС также, обладает прямым практическим преимуществом: «Эксперимент обеспечивает ключевые данные, которые позволяют нам измерить риск на будущих космических полетах эффективнее», говорит Аллрич.

Миссия Cellbox с иммуноцитами из Цюрихского университета финансирована немецким Космическим Центром (ДОЛЛАР) и проведена вместе с Университетом Отто фон Гюрике Магдебург.


14 комментариев к “Иммуноциты, которые будут проверены на Международной космической станции”

  1. интеллигентный(воспитанный и образованный) человек…к сожалению про тебя это очень сложно сказать…

  2. Ковпака Евгения Николаевна

    50тыщ это 625 евро….Поляк даже яйца за эти деньги не почешет))))) Нашел чем хвалиться 625 евро))))) Ржу сцуко до слез)))

  3. Терёшина Инга

    Значит хватает, все ок. Но что ватникам говорить, они летом уже мерзли и так три года….Пугают меня что я буду мерзнуть, а я как ходил дома в шортах так и хожу.

  4. Нипаверишь — мне те парады вообще пофиг. именно наши я вообще считаю акциями политическими, и проводят их имхо не геи, а підарасы в плохом смысле этого слова. Они обычно приурочены к какому-то события в европе. Типа безвиз пытались соврвать устроив пистелки для показа европе что мол у нас геев притесняют. Это типа того чувака что водил марши СС на российские деньги и его недавно в ДНР обменяли в зоде последнего обмена

  5. Goldconjuror

    ща ее разве покупают? вроде всякие ветряки ключевых ща не работают жиж

  6. Ковалевский Владислав

    Эх, темнота, инсталляция это если бы не двигалась. А так — перформанс :))

  7. Максим Касьянович

    Если бы сделали это ще год назад — можно было бы избежать смертей в Одессе

  8. Карамзин Ярослав Арсениевич

    Примирение с Германией, Австрией, Италией и т.д….Или вы до сих пор на ножах с ними?

  9. А вы видели цены на виски, на лангустинов? это ж ведь ненормально! Как пенсионер с пенсией 1500грн может вечерком выпить и закусить? Нужен референдум!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *