Инструменты НАСА на Розетте начинают науку кометы

Начатый в марте 2004, Розетта была повторно активирована в январе 2014 после рекордных 957 дни в бездействии. Состоявший из орбитального аппарата и посадочного модуля, цель Розетты состоит в том, чтобы прибыть в комету 67P/Churyumov-Gerasimenko в августе, чтобы учиться, астрономический объект закрываются в беспрецедентных деталях и готовятся к приземлению исследования на ядре кометы в ноябре.Высаживающийся на берег Розетты получит первые изображения, взятые из поверхности кометы, и обеспечит первый анализ состава кометы, сверля в поверхность.

Розетта также будет первым космическим кораблем, который засвидетельствует в непосредственной близости, как комета изменяется, поскольку это подвергнуто увеличивающейся интенсивности радиации солнца. Наблюдения помогут ученым узнать больше о происхождении и эволюции нашей солнечной системы, и ролевые кометы, возможно, играли в Земле отбора с водой, и возможно даже жизни.

«Мы рады видеть некоторые реальные ноли и, снижающиеся с наших инструментов, и не можем ждать, чтобы выяснить то, что они говорят нам», сказала Клодия Александр, американский координатор проекта Розетты из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния. «Никогда прежде не тянули космический корабль и припаркованный рядом с кометой. Именно это сделает Розетта, и мы рады играть роль в такой исторической миссии исследования».Розетта в настоящее время приближается к главному поясу астероидов, расположенному между Юпитером и Марсом. Космический корабль составляет все еще приблизительно 300 000 миль (500 000 километров) от кометы, но в августе инструменты начнут наносить на карту ее поверхность.

Три американских инструмента на борту космического корабля – Микроволновый Инструмент для Розетты Орбитер (MIRO), ультрафиолетовый спектрометр по имени Элис, и Ион и Электронный Датчик (IES). Они – часть номера люкс 11 научных инструментов на борту орбитального аппарата Розетты.MIRO разработан, чтобы обеспечить данные по тому, как газ и пыль оставляют поверхность ядра, чтобы сформировать кому и хвост, который дает кометам их внутреннюю красоту. Изучение поверхностной температуры и эволюции комы и хвоста предоставляет информацию о том, как комета развивается, поскольку это приближается и оставляет близость солнца.

Элис проанализирует газы в коме кометы, которая является ярким конвертом газа вокруг ядра кометы, развитой, поскольку комета приближается к солнцу. Элис также измерит уровень, по которому комета производит воду, угарный газ и углекислый газ.

Эти измерения предоставят ценную информацию о поверхностном составе ядра.Инструмент также измерит количество существующего аргона, важная подсказка о температуре солнечной системы в то время, когда ядро кометы первоначально сформировалось больше чем 4,6 миллиарда лет назад.IES – часть номера люкс пяти инструментов, чтобы проанализировать плазменную среду кометы, особенно кома. Инструмент измерит заряженные частицы во внешней атмосфере солнца или солнечный ветер, поскольку они взаимодействуют с газом, текущим из кометы, в то время как Розетта приближается к ядру кометы.

НАСА также обеспечило часть пакета электроники для Двойного Сосредотачивающегося Массового Спектрометра, который является частью построенного швейцарцами Спектрометра Розетты Орбитер для Иона и Нейтрального Анализа (ROSINA) инструмент. ROSINA будет первым инструментом в космосе с достаточной резолюцией, который будет в состоянии различать молекулярный азот и угарный газ, две молекулы с приблизительно той же самой массой.

Четкая идентификация азота поможет ученым понять условия в то время, когда солнечная система была сформирована.Американские ученые сотрудничают на нескольких неамериканских инструментах и вовлечены в семь из 21 сотрудничества инструмента миссии. Сеть Глубокого космоса НАСА поддерживает Сеть Наземной станции ЕКА для относящегося к космическому кораблю отслеживания и навигации.Розетта – миссия ЕКА с вкладами от ее государств-членов и НАСА.

Высаживающемуся на берег Розетты Philae предоставляет консорциум во главе с немецким Космическим Центром, Кельном; Институт Макса Планка Исследования Солнечной системы, Gottigen; французское Национальное Космическое агентство, Париж; и Итальянское космическое агентство, Рим. JPL, подразделение Калифорнийского технологического института, Пасадена, управляет американским вкладом миссии Розетты для Научного Управления Миссии НАСА в Вашингтоне.

JPL также построил MIRO и принимает его научного руководителя, Сэмюэля Галкиса. Юго-западный Научно-исследовательский институт (Сан-Антонио и Валун), развивал IES орбитального аппарата Розетты и инструменты Элис, и принимает их научных руководителей, Джеймса Бурча (IES) и Алана Стерна (Элис).Для получения дополнительной информации об американских инструментах на борту Розетты, посещения: http://rosetta.jpl.nasa.gov

Больше информации о Розетте доступно в: http://www.esa.int/rosettaДля получения дополнительной информации о DSN, посещении: http://deepspace.jpl.nasa.gov/dsn


8 комментариев к “Инструменты НАСА на Розетте начинают науку кометы”

  1. Э нет, не надо свое питорство перекладывать на нас. Не будьте сцыкунами, хоть имейте смелость признать кто начал войну

  2. Травкина Ксения

    Когда приехали спасатели он кричал…Забудьте про меня!! Спасайте валенки!!

  3. Почему? Ведь эти совковые утырки оставили такие же фуражки у &;;милицейских&;;

  4. Вот я тоже так говорю, пусть ЧТО ТО платит пенсии пенсионерам ДНР, а не Украина, а мне говорят нет Украина.

  5. Унковский Чеслав

    По крайней мере очень мало людей у нас это подержуют, а у вас секретарша Путина живет лучше Била Гейтса и все довольны.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *