Искривленная галактика Хаббла

Предмет этого изображения Космического телескопа Хабблa НАСА/ЕКА, IC 1727, в настоящее время взаимодействует с его близким соседом, NGC 672 (который является только вне структуры). Взаимодействия пары вызвали специфические и интригующие явления в обоих объектах — наиболее заметно в 1727 IC. Структура галактики явно искривлена и асимметрична, и ее яркое ядро тянули вне центра.Во взаимодействующих галактиках, таких как они, астрономы часто видят признаки интенсивного звездного формирования (во время эпизодических ливней, известных как starbursts), и определяют недавно сформированные звездные группы.

Они, как думают, вызваны взбалтыванием силы тяжести, перераспределением и уплотнением газа и пыли. На самом деле астрономы проанализировали звездное формирование в течение 1727 IC и NGC 672 и обнаружили что-то интересное — наблюдения показывают, что одновременные взрывы звездного формирования произошли в обеих галактиках приблизительно 20 — 30 и 450 — 750 миллионов лет назад.

Наиболее вероятное объяснение этого состоит в том, что галактики — действительно взаимодействующая пара, приближаясь друг к другу время от времени и циркулируя газ и пыль, поскольку они проходят рядом.

9 комментариев к “Искривленная галактика Хаббла”

  1. Яговенко Ольга Ефимовна

    Судя по тексту ты сегодня наведалась в систем болагет)

  2. И в какой стране можно увидеть всенародный парад на 8е мая? или там 2е сентября?

  3. Янкелевича Дарья

    мое мнение — если прекатите стрелять, что дать вам автономию по самые помидоры. полностью ваша власть, и полное самообеспечение. Чтобы наигрались в ссср, пока не поумнеете

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *