Исследование определяет, как вирус Зика заражает плаценту

Исследование было опубликовано онлайн 18 августа в Понимании JCI.Исследователи связали вирус Зика с микроцефалией – врожденный дефект, поражающий головы и мозги младенцев, родившихся зараженным матерям.

Все же мало понято о том, как вирус пересекает материнско-эмбриональный барьер, слой клеток, который служит фильтром, чтобы защитить зародыш от вредоносных веществ.Команда исследователей, во главе с ведущим автором Эролом Фикригом, Доктором медицины, изучила вопрос при помощи трех различных штаммов вируса Зика, чтобы заразить три типа клеток, найденных в плацентарной ткани.

Типы клеток – известный как ячейки Hofbauer, цитотрофобласты и фибробласты – были получены из нормальных беременностей термина.Исследователи нашли, что фибробласты и ячейки Hofbauer были восприимчивы к заражению вирусом Зика в изолированных культурах. Они также наблюдали инфекцию ячеек Hofbauer в целой плацентарной ткани.«Эти определенные для плаценты клетки могли потенциально служить водохранилищем для вирусного производства Зика в эмбриональном отделении», сказала первый автор Келли Энн Хурадо, постдокторант.

Исследователи также заявили, что ячейки Hofbauer, которые, как полагают, мигрируют вокруг плаценты, могут помочь в доставке вируса Зика к эмбриональному мозгу.Результаты далее понимание вирусной инфекции Зика и потенциальные маршруты вирусного производства и обращения в плаценте, сказал Хурадо.

Результаты исследования могут также помочь следователям разработать новые стратегии, чтобы потенциально предотвратить инфекцию зародыша, отметили исследователи.


14 комментариев к “Исследование определяет, как вирус Зика заражает плаценту”

  1. Шмагин Потап

    У тонуть не дают – уже хорошо. А так – всех не приютишь. Есть официальные программы приема беженцев. Их тогда организованно поддерживают и помогают включиться в жизнь. А неорганизованно – они будут пистить что-то, безработные то, а со временем начнут права качать. То им юбки короткие, то карикатуры не такие.

  2. Как так? Тут русские говорят что вы его построили, и что даже не знаете как переводится слово Мрия?

  3. Почему как ватник – так обяхзательно идиот? :)) Прочитай то что ты скопипастил и найди там валежник :)) Или ты не знаешь что это такое? :))

  4. Яфракова Злата Борисовна

    Мы все помним, как российские военные тырили унитазы в грузии :))

  5. Потом будут тут нам рассказывать про любовь к Украине, братские народы… Русские вы ничем не лучше вашего фюрера.

  6. Потрепалова Анна Вячеславовна

    В России четверо мужчин умерли после употребления антифриза

  7. Степанова Кристина

    Словоблудие есть грех, -5 к духовности, минус одна скрепа:))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *