Исследователи создают производящие инсулин бета клетки в блюде

«В блюде, с этим выключателем, возможно произвести функциональную человеческую бета клетку, это отвечает почти, а также естественная вещь», говорит ведущий автор Рональд Эванс, молекулярный биолог в Институте Солка. «Это было главной блокадой, и преодоление ее было основной проблемой для области».Чтобы создать различные типы клетки в лаборатории, стволовые клетки должны быть уговорены в будущем определения – ветвящиеся пути, что эмбриональные клетки обычно перемещаются, чтобы стать нейронами, клетками кожи, мышечными клетками или любым количеством других типов клетки. Но есть много пунктов развития между стволовой клеткой и полностью выращенным типом клетки, и для бета клеток поджелудочной железы, стволовые клетки исторически остановились на ранней стадии, когда выращено в лаборатории. «Все застряли в этом пункте», говорит Эванс.

Чтобы прибить различия между эмбриональными и взрослыми бета клетками и определить, что могло бы вызвать следующий шаг в процессе, Эванс и его коллеги проанализировали транскриптомы клеток человека. Они обнаружили что ядерный белок рецептора, связанный с эстрогеном рецептор γ (ERRγ), произошел в намного больших суммах во взрослых бета клетках. Команда Эванса ранее работала с белком, который помогает способствовать усталостному управлению.

«В мышце, ERRγ вызывает больший митохондриальный рост и способствует окислительному использованию сахара и липидов, чтобы произвести энергию», говорит Эванс. «Это имело немного удивление видеть, что бета клетки производят высокий уровень этого регулятора, но бета клетки должны выпустить значительные количества инсулина быстро, чтобы управлять уровнями сахара. Это – очень энергоемкий процесс».Когда исследователи разводили мышей, которые испытали недостаток в ERRγ бета камеры животных не могли произвести инсулин в ответ на шипы глюкозы крови.

Но когда команда приказала человеческим подобным бете клеткам, выращенным в лаборатории производить больше ERRγ «Вуаля», говорит Эванс. «Те клетки в культуре начали отвечать на глюкозу и инсулин выпуска».Чтобы далее проверить назревшие блюдом клетки, исследователи пересадили их в диабетических мышей. С первого дня трансплантации клетки произвели инсулин в ответ на скачки глюкозы в крови мышей, облегчив смоделированный диабет. «Мы были очень взволнованы, когда мы видели это», говорит Эванс.

Включение ERRγ один только выключатель достаточен, чтобы назреть подобные бете клетки в пробирке с правом спасти диабет в естественных условиях, команда завершает.Оглядывание назад, при постоянных условиях лаборатории, говорит, что Эванс, выращенные бета клетки просто застряли на эмбриональной стадии.

Когда зародыш развивается, он получает устойчивые уровни глюкозы от матери и не должен производить инсулин, чтобы управлять его сахаром в крови. «Мы думаем этот молекулярный ERRγ выключатель – критическое событие к достижению взрослой функциональности», говорит Эванс, добавляя, что выключателем, вероятно, щелкают обычно, когда младенец берет его первое дыхание, которое окисляет кровь и помогает вызвать окислительный метаболизм.«Я полагаю, что эта работа переходит нас к новой эре в создании функциональных бета клеток по желанию», говорит Эванс.

Исследователи планируют исследовать этот процесс в более сложных моделях для лечения диабета.


11 комментариев к “Исследователи создают производящие инсулин бета клетки в блюде”

  1. не знаешь – не писти, умнее покажешься. Сначала нам не пускали уголь, потом рубили крыму свет. после этого уголь волшебным образом пошел

  2. Полунин Эрнст

    На валах и щс ходят, на набережной нкт лет 7-10,а на лыбидской уже в 95-м не было

  3. И что ты имел? Что покупал? Расскажи очень интересно. Какая машина у тебя была?

  4. Тальдаева Дарья Тимофеевна

    Вот у нас эту ситуацию и разберут без твоих оскорблений.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *