Изменения в лунном Titan&rsquo Сатурна; s поверхностная точка яркости к криовулканизму

У титана есть атмосфера, богатая органическими основанными на углероде комплексами, и астрономы полагают, что ниже ее ледяной поверхности есть океан жидкой воды, возможно смешанной с аммиаком. Низкое количество кратеров воздействия, замеченных на Титане, предполагает, что поверхность относительно молодая и поэтому динамичная и активная. У титана есть облака и дожди жидкого метана, которые подражают водному циклу Земли. Ее пейзаж удивительно подобен Земле с дюнами и озерами, эрозия из-за выветривания и как будто архитектурных особенностей.

«Все эти особенности, плюс потребность в водохранилище метана и вулканической деятельности, чтобы пополнить метан в атмосфере, совместимы с теорией активного криовулканизма на Титане», объяснил Соломонидоу Observatoire de Paris и Национального и Университета Kapodistrian Афин.Solomonidou и коллеги исследовали потенциально криогенные области Туи Реджио, Отеи Рехио и Сотры Патеры, использующего Визуальный и Инфракрасный Спектрометр Отображения Кассини (ЭНЕРГИИ).«Мы смогли проникнуть через атмосферу с ЭНЕРГИЯМИ и рассмотреть любые изменения в этих поверхностных особенностях. Интересно, альбедо (яркость) двух из областей изменилось со временем», объяснил Соломонидоу. «Туи Реджио стал более темным с 2005 до 2009 и Sotra Patera – самый благоприятный криовулканический кандидат на Титане – стал более умным между 2005 и 2006».

Поверхностные изменения, вместе со спектральными свойствами альбедо и присутствием как будто вулканических особенностей, предполагают, что эти криовулканические регионы кандидата связаны с глубоким жидким океаном Титана.«Эти результаты имеют важные последствия для потенциала Титана, чтобы поддержать жизнь, поскольку эти криовулканические области могли бы содержать окружающую среду, которая могла питать условия, благоприятные для жизни», сказал Соломонидоу.


9 комментариев к “Изменения в лунном Titan&rsquo Сатурна; s поверхностная точка яркости к криовулканизму”

  1. А что их защищать? Они как и донбасята сейчас платят за недостаточную активность при защите суверенитета их Родины Украины….допустили российские флаги, теперь помучайтесь…потом Украина вернется и вернется нормальная жизнь в ихние дома.

  2. Никифоров Глеб

    Китай обидется и заберет у друзей Трампа часть Сибири. Ой лышенько то якэ!!

  3. Эсце Алина

    Я не ору, это Димон зарядил…..Только глупец может сравнивать ВВП России и Украины, Росся самая богатая на ресурсы страна. Но почему то ее нельзя даже с Бельгией сравнить.

  4. Ты первый свой вопрос прочитай, покажите мне хоть одного, я тебе ответил БАНКИ. Позвони для интереса в банк и спроси вы примите монету из чистого золота Исламского гос-ва, и они тебе ответят умнее ты свидомого идиота или нет)))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *