Изобилие определенных элементов в Земле диктует, может ли тектоника плит произойти

Однако новая теория Санта-Барбарой UC geochemist Мэтью Джексон устанавливает это, оптовый состав планеты может также играть решающую роль в определении архитектурных и климатических режимов планеты и поэтому ее обитаемости. В работе, опубликованной сегодня по своей природе, Геонаука, Джексон, адъюнкт-профессор в Отделе UCSB науки о Земле, и Марк Джеллинек из Университета Британской Колумбии обсуждают их исследование.По словам Джексона, тектоника плит — проявление Земли, пытающейся охладиться. Холодные пластины снижаются в Землю и поглощают тепло, в то время как вулканы выделяют тепло, где пластины распространяются обособленно и формируются. «Может ли тектоника плит произойти, на самом деле зависит от того, слишком горячая ли Земля или слишком холодная», сказал он. «Если слишком жарко, тектоника плит застревает и если слишком холодно, это замерзает».

До десятилетие назад, Джексон отметил, ученые основывали состав Земли на модели, связанной с древними каменными метеоритами, названными хондритами, которые считали стандартными блоками планеты. Тогда исследования анализируя отношение двух неодимовых изотопов — 142-й и 144Nd — продемонстрировали, что состав Земли может отличаться от того из хондритов — и отличаться достаточно, чтобы послать ученых назад к исходной точке.В 2013 Джексон и Джеллинек издали новую композиционную модель Земли, в которой значительная часть мантии была исчерпана, чтобы сформировать континентальную корку. Модель также приняла 30-процентное сокращение урана, тория и содержания калия в планете.

Распад этих естественных элементов вырабатывает почти все радиоактивное тепло планеты.Новая бумага берет эту пересмотренную модель далее, исследуя geodynamics Земли. «Мы утверждаем, что, если у планеты было столько же урана, тория и калия сколько старая модель, тектоника плит не могла бы быть возможной», объяснил Джексон. «Если это верно, Вы можете закончить с планетой, которая имеет только одну большую пластину и может стать чрезвычайной оранжереей как Венера. Новая композиционная модель дает Земле сладкое собственное место, где его интерьер не слишком горячий и не слишком холодный — место, которое позволяет нашему текущему способу тектоники плит работать».Джексон добавил, что тепловые и архитектурные истории Земли глубоко переплетены, и эта последняя работа исследует то, что происходит, если тепловое производство выключается одной третью, как новая композиционная модель предполагает.

Если уран, торий и калий управляют, может ли тектоника плит произойти, как Джексон и Джеллинек предполагают, у астрономов, ищущих пригодные для жилья планеты, мог бы быть другой параметр, чтобы рассмотреть. Так как Космический телескоп Кеплера НАСА уже нашел больше чем 1 000 планет — небольшая часть которого проживают в пригодной для жилья зоне вокруг их соответствующих звезд — важно понять, как дополнительные переменные, включая состав планеты, могут сузить область потенциально пригодных для жилья extrasolar миров.

«Наша гипотеза предполагает, что среди скалистых экзопланет, есть другие диски, которые это важно, чтобы повернуть, рассматривая, пригодна ли планета для жилья или нет: его оптовый состав», сказал Джексон. «Оптовый состав определяет свой уран, торий и изобилие калия, которое управляет его внутренним радиогенным нагреванием и в конечном счете диктует, может ли тектоника плит произойти — а также сумма вулканизма и выпуск CO2 с планеты, которая может произойти. Это переменные, которые определяют, может ли планета поддержать пригодный для жилья климат».


12 комментариев к “Изобилие определенных элементов в Земле диктует, может ли тектоника плит произойти”

  1. я ее у нас никогда не видел и раньше, а эти пошлины практически заградительные, так что думаю даже то что есть ща исчезнет из продажи

  2. Барышникова Елена

    Ты стоишь оборванный и трясешь рваным лаптем с криками Ух мы вас!! Смешно)))

  3. Канунникова Ольга

    не-не, Яда, я настаиваю. Если это украинские провокаторы — россия должна их в первую очередь судить за преступления в одессе. одкссую хатынь и все дела. А они прекрансо себе живут, армяшка тот лдаж бабло от телевидения получает. Это объяснятиь можно только если россия против них ничче не имеет. А так — прикинь какое дело было бы громкое — судят фошистов, виновных в одесской хатыни! но нет, нифуя :))

  4. Смолянинова Алиса

    варп — ты про какую? Насколько я заметил, в некоторых темах просто когда модер зайопывается вручную вытирать стопиццот аленьих комментов из методичек,

  5. Яшнова Лидия

    Динамо Киев НКВД ГПУ — ты не путай с россиянами, которых в сирию послали. В ирак ездили исключительно те кто хотел сам

  6. В РФ около 1млн военнослужащих, у боевиков в Чечне было около 30тыщ. скольке лет вы воевали? Грозный с землей сравняли! А мы не хотим жертв среди мирного населения, потому так аккуратно их и выбиваем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *