Экономящие клетку наркотики могли уменьшить повреждение головного мозга после удара

До сих пор многие ученые полагали, что кровотоком в мозгу только управляли изменения в диаметре мелких артерий, кровеносные сосуды, которые ветвятся из артерий в меньшие капилляры. Последнее исследование показывает, что кровоснабжением мозга на самом деле в основном управляют сужение или расширение капилляров, поскольку pericytes напрягаются или ослабляются вокруг них.Исследование, опубликованное на этой неделе по своей природе, показывает не только, что pericytes – главный регулятор кровотока к мозгу, но также и что они напрягаются и умирают вокруг капилляров после удара. Это значительно ослабляет кровоток в долгосрочной перспективе, нанося длительный ущерб клеткам головного мозга.

Команда ученых из UCL, Оксфордского университета и Копенгагенского университета показала, что определенные химикаты могли разделить на два pericyte смерть от моделируемого удара в лаборатории и надеяться развивать их в наркотики, чтобы рассматривать жертв инсульта.«В настоящее время клиницисты могут удалить комки, блокирующие кровоток к мозгу, если пациенты, перенесшие инсульт, добираются до больницы достаточно рано», объясняет профессор Дэвид Аттвелл из Отдела UCL Нейробиологии, Физиологии & Фармакологии, кто привел исследование. «Однако капиллярное сжатие, произведенное pericytes, ограничивая кровоснабжение в течение долгого времени, может нанести дальнейший ущерб нервным клеткам даже после того, как комок будет удален. Наше последнее исследование предполагает, что создание наркотиков, чтобы предотвратить капиллярное сжатие может предложить новые методы лечения для сокращения нетрудоспособности, вызванной ударом».

«Это открытие предлагает радикально новые подходы лечения для удара», говорит соавтор исследования профессор Аластер Бьюкен, Декан Медицины и Глава Подразделения Медицинских наук в Оксфордском университете. «Значительно, мы должны теперь быть в состоянии определить наркотики, которые предназначаются для этих клеток. Если мы в состоянии препятствовать тому, чтобы pericytes умер, он должен помочь восстановить кровоток в мозгу к нормальному и предотвратить продолжающееся медленное повреждение, мы присматриваем за ударом, который вызывает такую неврологическую нетрудоспособность в наших пациентах».Новое исследование также дает понимание механизмов, лежащих в основе использования функциональной магнитно-резонансной томографии, чтобы обнаружить изменения кровотока в мозгу.«Функциональное отображение позволяет нам видеть деятельность нервных клеток в человеческом мозгу, но до сих пор мы не вполне знали то, на что мы смотрели», объясняет профессор Аттвелл. «Мы показали, что pericytes начинают увеличение кровотока, замеченного, когда нервные клетки становятся активными, таким образом, мы теперь знаем, что функциональные сигналы отображения вызваны pericyte-установленным увеличением капиллярного диаметра.

Знание точно, что функциональные шоу отображения помогут нам лучше понять и интерпретировать то, что мы видим».


7 комментариев к “Экономящие клетку наркотики могли уменьшить повреждение головного мозга после удара”

  1. Вахрушев Константин

    Два месяца не посещал и ку.ле молчал? Не мог сразу сказать, что мне некогда, по собственному желанию уйти? Не?

  2. Мощенский Алексей Мартьянович

    Ему уже не нужно будет ни с кем меняться, они хотят снять ограничение в два срока.

  3. Ковалевский Ростислав

    А что плохого в том что бы спать на работе? Если твой результат на выходе очень хороший то можешь и спать и др.о.ть, можешь хоть голым бегать. Результат есть, значит молодец, а как ты достиг его лично меня не особо волнует.

  4. Как говорят моряки с Черского – Пырла не похож на женщину только первые два месяца плавания:)

  5. Вот я и говорю что мозги в этих сраках напрчь отмораживаются ) И никак не поймут что у нас климат несколько другой) В Тернополе сегодня до +20 днем, накуя там отопление???

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *