Эксперимент воссоздает корку спутника Юпитера Европа

Ученые подозревают, что в Европе, одной из ледяных лун Юпитера, водохранилища жидкой воды существуют, существенный элемент для жизни на Земле. Эта теория появилась из информации, полученной на миссиях Путешественника и Галилео, которые также зарегистрировали переломы и ‘chaotic´ ландшафты связались к красноватым материалам, которые контрастируют с ледниковым белым доминирующего щербета поверхности.

Некоторые из этих геологических структур, кажется, связаны с повышением жидкостей, прибывающих изнутри, как наблюдения космических миссий предполагают. Данные также предполагают, что красные материалы гидратируются соли, главным образом сульфата магния (MgSO4). Изменчивые комплексы как углекислый газ (CO2), диоксид серы (SO2) и перекись водорода (H2O2) были также обнаружены.Теперь, со всем этим помещением, исследователи в Centro de Astrobiologia (ТАКСИ, ИНТА-CSIC) развивали эксперимент, чтобы объяснить, как эти жидкости развиваются в их пути между глубокими водохранилищами и поверхностью луны.

«Точно так же, как магма Земли появляется на поверхность, подобное явление могло произойти в Европе. Хотя, в этом случае это была бы водянистая криомагма, которая разовьется и появится за пределы интерьера ледяной луны», говорят Виктория Муноз Иглесиас, один из авторов этой работы, изданных в журнале Geochimica и Cosmochimica Acta.Чтобы подтвердить их гипотезу, ученые моделировали в лаборатории чрезвычайные условия жидких водохранилищ в корке; особенно высокое давление (воспроизводящий до 300 баров) и низкая температура (приблизительно-4 º C). Они наблюдали то, что происходит с водным раствором с CO2 и MgSO4 от этих условий, когда это появляется и охлаждается на поверхность.

Результат – множество процессов, подобных вулканизму Земли, но при температурах, ниже нуля. Три типа полезных ископаемых сформированы в зависимости от эволюции жидкости: щербет, клатраты углекислого газа и очень гидратировавших сульфатов магния (epsomite, meridianiite).«Эти процессы кристаллизации экзотермические (они выпускают энергию); они также вызывают изменения объема в корке, когда криомагма укрепляется», говорит Виктория Муноз-Иглесиас. «Если в заключительной минеральной совокупности количество клатратов – меньше, чем те из гидратировавших солей, увеличения объема, вызывающие положительные топографические особенности и fracturation в корке.

Однако, если пропорция клатратов больше, чем остальная часть твердых частиц, или эти фазы разрушены, выпустив газ, уменьшения объема и ландшафты выше могли бы разрушиться. Некоторые хаотические ландшафты Europa´ s поверхность, возможно, был произведен таким образом».Исследователь указывает, что в настоящее время красноватый цвет этих формирований объяснен, как произведено изменением солей из-за сильного озарения заряженных частиц Юпитера, формируя серные комплексы.. Другие теории указывают на бомбардировку серных элементов, прибывающих из вулканических выбросов соседнего спутникового Io.

«Так или иначе наши эксперименты показывают что определенные особенности Europa´ s поверхность относительно ее состава, морфологии и топографии мог бы быть объяснен, если солончак, водная среда включена, у которого есть важные последствия для живых существ на Земле», завершает исследователь.Европа – один из лучших кандидатов на жизнь в солнечной системе. На самом деле президент Барак Обама представил бюджет НАСА на рассмотрение на 2015 включая пункт за 15 миллионов долларов, чтобы искать признаки жизни на этой луне в следующее десятилетие.

Европейское космическое агентство (ESA) также планирует начать Юпитер ЛЕДЯНАЯ миссия Исследователя лун (СОК) в 2022. Когда космический корабль прибудет к своему месту назначения, ледяным лунам Юпитера, в 2030, он пролетит над Европой два раза, чтобы измерить толщину ее таинственной корки и исследовать ее обитаемость.


13 комментариев к “Эксперимент воссоздает корку спутника Юпитера Европа”

  1. Ну сейчас русские начнут про мертвых детей, стариков, разбомбленные дома, в стиле кто будет отвечать?!! Или нет?

  2. хахаха))) От никому не нужной губастой бабенки в Украине, до женщины года в России))))) Это дно!

  3. Батурин Всеслав

    Но даже так – смуммарно получилось 2707. Никак не 4-5 тыс. При взятом по максиммуму поотреблении электро, тарифах по площади завышенных сильно

  4. Ватники вы тоже люди, потому хочу с вами посоветоваться. Куда вам лучше Приватбанк добавить в ЖКХ или к ценам на продукты?

  5. У нас на него около пяти уголовных дел, давали запросы на выдачу. Чего не отдаете?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *