Электрические пески Титана: зерно, которое покрывает лунный акт Сатурна как цепкий упаковочный арахис

Результаты были просто изданы в журнале Nature Geoscience.«Если бы Вы захватили груды зерна и построили замок из песка на Титане, это, возможно, оставалось бы вместе в течение многих недель из-за их электростатических свойств», сказал Джозеф Дуфек, преподаватель Технологического института Джорджии кто co-led исследование. «Любой космический корабль, который приземляется в областях гранулированного материала по Титану, собирается быть нелегко оставаться чистым. Думайте о помещении кошки в коробке упаковывающего вещи арахиса».

Результаты электрификации могут помочь объяснить странное явление. Преобладающие ветры на ударе Титана с востока на запад через поверхность луны, но песчаные дюны почти 300 футов высотой, кажется, формируются в противоположном направлении.«Эти электростатические силы увеличивают фрикционные пороги», сказал Джош Мендес Харпер, докторант геофизики и электротехники Технологического института Джорджии, который является ведущим автором газеты. «Это делает зерно столь липким и связным, что только сильные ветры могут переместить их. Преобладающие ветры не достаточно сильны, чтобы сформировать дюны».

Чтобы проверить поток частицы при подобных Титану условиях, исследователи построили маленький эксперимент в измененной камере высокого давления в их лаборатории Технологического института Джорджии. Они вставили зерна нафталина и бифенила — два яда, углерод и водород, имеющий комплексы, которые, как полагают, существовали на поверхности Титана — в маленький цилиндр. Тогда они вращали трубу в течение 20 минут в сухой, чистой окружающей среде азота (Атмосфера титана состоит из 98-процентного азота). Впоследствии, они измерили электрические свойства каждого зерна, поскольку оно упало из трубы.

«Все частицы, заряженные хорошо, и приблизительно 2 — 5 процентов, не вышли из стакана», сказал Мендес Харпер. «Они цеплялись за внутреннюю часть и склеились. Когда мы сделали тот же самый эксперимент с песком и вулканическим пеплом, используя подобные Земле условия, все это вышло. Ничто не придерживалось».

Земной песок действительно берет электрическое обвинение, когда это перемещено, но обвинения меньше и рассеивают быстро. Это — одна причина, почему Вам нужна вода, чтобы держать песок вместе, строя замок из песка. Не так с Титаном.«Они, несиликат, гранулированные материалы могут держать свои электростатические обвинения в течение многих дней, недель или месяцев за один раз при условиях низкой силы тяжести», сказал Джордж Макдональд, аспирант в Школе наук о земле и атмосфере, который также создал в соавторстве бумагу.

Визуально, Титан — объект в солнечной системе больше всего как Земля. Данные, собранные от многократных демонстрационных полетов Кассини с 2005, показали большие жидкие озера на полюсах, а также горах, реках и потенциально вулканах.

Однако вместо заполненных водой океанов и морей, они состоят из метана и этана и пополнены осадками от заполненных углеводородом облаков. Поверхностное давление титана немного выше, чем наша планета — стоящий на луне чувствовала бы себя подобной постоянным 15 футам под водой здесь на Земле.«Чрезвычайная физическая среда титана требует, чтобы ученые думали по-другому о том, что мы изучили гранулированной динамики Земли», сказал Дуфек. «Очертания суши под влиянием сил, которые не являются обладающими интуицией нам, потому что те силы не так важны на Земле.

Титан — странный, электростатически липкий мир».


14 комментариев к “Электрические пески Титана: зерно, которое покрывает лунный акт Сатурна как цепкий упаковочный арахис”

  1. Русские не имеют отношение к Руси…На Руси были русичи, а русские это прижившее описание народов населяющих северные болота…Тогда говорили, а КАКИЕ они эти мокши? Отвечали русские…Тобеж русые…Так и прижилось…Национальность не может отвечать на вопрос КАКОЙ.

  2. Мы охотно верим, что быший глава налоговой — честнейший человек, и живет ща на отложенное с зарплаты :))

  3. Клоуны какую то дичь шьют Пороху, где дела об мародерстве, об разворовывании армии и так далее?

  4. И какие же интересы у России? Кроме как драть три шкуры со своего 142млн стада и качать на полную и продавать ресурсы обеспечивая королевскую жизнь российской элиты.

  5. Thetathris

    Правильной дорогой идете товарищи! :)) Можно смело ванговать шо жирик скоро предложит инет ограничить, за границу разрешать выезжать только после тщательной проверки. Шобы все как в ссср было 🙂

  6. По большому счету да. Это удар не по пользователю а по самим яндексам и прочим

  7. Кузаева Надежда

    Я твои комменты не сохраняю, но ты такое писал. Не даром тебя тут все зовут внук Власовца. Ты понесешь портрет власовца на параде?

  8. Да никто у нас его не запрещал! Они даже в 90х Черновола поддерживали, от куда ты берешь инфу вообще?

  9. Левтева Наталья

    Поэтому стоит порадоваться за жителей Курил, они наконец то будут жить в нормальной стране.

  10. Я не смотрел, но название суют скорее всего потому шо популярная книжка очень была, большими тиражами разошлась:)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *