Это сложно: относящиеся к космическому кораблю шпоры Рассвета переписывают истории Весты астероида

Если бы формирование Весты следовало сценарию для формирования скалистых планет как наше собственное, тепло из интерьера создаст отличные, отделенные слои скалы (обычно, ядро, мантия и корка). В той истории минерал olivine должен сконцентрироваться в мантии.Однако, как описано в газете в выпуске этой недели журнала Nature, это не что видимый и инфракрасный спектрометр отображения Дон (VIR) найденный инструмент. Наблюдения за огромными кратерами в южном полушарии Весты, которое выставило более низкую корку и должно было выкопать мантию, не нашли доказательства olivine там.

Ученые вместо этого нашли ясные подписи olivine в поверхностном материале в северном полушарии.«Отсутствие чистого olivine в глубоко выкопанных бассейнах в южном полушарии Весты и его неожиданном открытии в северном полушарии указывает, что более сложная эволюционная история, чем выведенный из моделей Весты на рассвете прибыла», сказала Мария Кристина Де Санктис, co-следователь Рассвета и лидер VIR в Национальном Институте Астрофизики в Риме, Италии.Возможно, Веста только подверглась частичному таянию, которое создаст карманы olivine, а не глобального слоя. Возможно, выставленная мантия в южном полушарии Весты была позже покрыта слоем другого материала, который препятствовал тому, чтобы Дон видела olivine ниже его.

«Эти последние результаты от Дон стимулируют нас, чтобы проверить некоторые различные идеи о происхождении Весты», сказал Кэрол Рэймонд, заместитель Дон научного руководителя в Лаборатории реактивного движения НАСА, Пасадена, Калифорния. «Они также показывают нам, какую дополнительную информацию мы можем изучить, войдя в орбиту вокруг мест как Веста, чтобы дополнить биты, которые прибывают к нам как метеориты или наблюдения от больших расстояний».Дон в настоящее время путешествует к его второму месту назначения, карликовой планете Церера, которая является крупнейшим членом главного пояса астероидов между Марсом и Юпитером. Это прибудет в Цереру в начале 2015 года.

Миссией Дон Весте и Церерой управляет JPL для Научного Управления Миссии НАСА, Вашингтон, округ Колумбия, Это – проект Программы Открытия, управляемой Центром космических полетов имени Маршалла НАСА, Хантсвилл, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе Алабамы ответственен за полную науку миссии Дон. Orbital Sciences Corporation Даллеса, Вирджиния, проектировала и построила космический корабль Дон.

Видимый и инфракрасный спектрометр отображения был обеспечен Итальянским космическим агентством и управляется Национальным Институтом Италии Астрофизики, Рим, в сотрудничестве с Селексом Галилео, где это было построено.


12 комментариев к “Это сложно: относящиеся к космическому кораблю шпоры Рассвета переписывают истории Весты астероида”

  1. Евгений Савелиевич

    Игорь Николаев — ща это скорее экзотика, которую большинство шведов(и то не все) – едят раз в год на национальный праздник

  2. Зайди посмотри статистику вашу официальную, сколько валят закордон…Че уж там…

  3. Понимаешь в чем беда, пожертвовать то можно но пакостить они будут постоянно…Нафиг оно надо что бы наши солдаты там гибли постоянно…

  4. Рассказова Алиса

    Млядь только что тут все распинались что Петя направил титушек)))))))))

  5. Аксенов Юлий

    Так а в чем проблема растаможить за пару сотен евро и ездить с регистрацией? Я понимаю раньше растаможка могла стоить больше чем машина. Но ща то в чем проблема?

  6. Но надо признать крымчане чуть умнее русских, русские тупые но руками делают…Вот идеальный пример.

  7. Кузаева Влада

    20 млрд грн ушло на пенсионную реформу…..Раздать каждому по 1000грн. это называется реформа? пздц они депилы…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *