Этого мира первые легкие изображения появляются из Блока формирования изображений Планеты Близнецов

«Даже эти ранние изображения первого света — почти фактор 10 лучше, чем предыдущее поколение инструментов. Через одну минуту мы видели планеты, которые раньше брали нас час, чтобы обнаружить», говорит Брюс Макинтош из Ливерморской национальной лаборатории, который возглавил команду, которая построила инструмент.

В течение прошлого десятилетия Лоуренс Ливермор возглавлял мультиустановленную команду в дизайне, разработке, строительстве и оптимизации инструмента, названного Gemini Planet Imager (GPI), который будет использоваться для высококонтрастного отображения, чтобы лучше изучить слабые планеты или пыльные диски рядом с яркими звездами. Астрономы — включая команду в LLNL — сделали прямые изображения горстки экзопланет, приспособив астрономические камеры, построенные для других целей. GPI — первый полностью оптимизированный блок формирования изображений планеты, разработанный с нуля для отображения экзопланеты, развернутого на одном из самых больших телескопов в мире, 8-метровые Близнецы Южный телескоп в Чили.Исследование среды отдаленных звезд в поиске планет потребовало развития высококонтрастных систем адаптивной оптики (AO) следующего поколения, в которых Ливермор — лидер.

Эти системы иногда упоминаются как чрезвычайное АО.Макинтош сказал, что прямое отображение планет сложно, потому что планеты, такие как Юпитер в миллиард раз более слабы, чем их родительские звезды. «Обнаружение самых молодых и самых ярких планет едва в досягаемости сегодняшних систем АО», сказал он. «Чтобы видеть другие солнечные системы, нам нужны новые инструменты».И те новые инструменты установлены в Блоке формирования изображений Планеты Близнецов с самой продвинутой системой АО в мире.

В дополнение к продвижению целого проекта LLNL также был ответственен за систему АО. Разработанный, чтобы быть «самой сложной» астрономической системой в мире для компенсации турбулентности в атмосфере Земли — продолжающейся проблеме для наземных телескопов — системные чувства атмосферная турбулентность и исправляет его с непрочное зеркало с 2 квадратами сантиметра с 4 000 приводов головок. Это непрочное зеркало сделано из запечатленного кремния, подобного чипам, а не большим рефлексивным стеклянным зеркалам, используемым на других системах АО.

Это позволяет GPI быть компактным и стабильным. Новое зеркало исправляет для атмосферных искажений, регулируя его форму 1,000 раз в секунду с точностью лучше, чем 1 миллимикрон. Вместе с другими частями GPI астрономы могут непосредственно экзопланеты изображения, которые являются 1 миллионом к 10 миллионам раз, более слабым, чем их звезды хозяина.

GPI выполнил свои первые наблюдения в ноябре 2013 — во время чрезвычайно гладкого дебюта для чрезвычайно сложного астрономического инструмента размер маленького автомобиля. «Огромный объем команды GPI высококачественной работы начал окупаться и теперь открывает перспективу многих лет важной науки, чтобы прибыть», сказал менеджер проектов LLNL Дэвид Палмер.Для первых наблюдений GPI это предназначалось для ранее известных планетарных систем — система HR8799 с 4 планетами (co-discovered LLNL-возглавляемой командой в Близнецах и Обсерваторией Keck в 2008) и Бета система Pictoris среди других.

GPI получила самый первый спектр очень молодой Беты планеты Pictoris b.Команда первого света также использовала уникальный способ поляризации инструмента — настроенный, чтобы посмотреть на звездный свет, рассеянный крошечными частицами — чтобы изучить кольцо пыли, вращающейся вокруг очень молодой звезды HR4796. С предыдущими инструментами только могли быть замечены края этого кольца пыли (который может быть обломками, остающимися от формирования планеты). GPI может следовать за всей окружностью кольца.

Изображения были выпущены сегодня на 223-й встрече американского Астрономического Общества в Вашингтоне округ Колумбия 5-9 января.«Эксплуатационные требования GPI чрезвычайно сложны», объяснила инженер LLNL Лайза Пойнер, которая развивалась, алгоритмы раньше исправляли для атмосферной турбулентности и проводили тестирование адаптивной системы оптики в лаборатории и в телескопе. «В результате характеристики системы АО несколько оригинальных технологий, которые были специально разработаны для науки экзопланеты.

После лет развития и тестирования, очень полезно видеть, что система АО работает так хорошо и позволяет эти замечательные изображения».Экзопланеты отображения очень дополнительны к другим историям успеха экзопланеты как миссия Кеплера НАСА.

Кеплер чрезвычайно чувствителен к небольшим планетам близко к их родительской звезде и вниманию на старые звезды — GPI обнаруживает инфракрасную радиацию от молодых подобных Юпитеру объектов в широких орбитах, эквиваленте гигантских планет в нашей солнечной системе вскоре после их формирования.«GPI представляет критический шаг в дороге к пониманию, как планетарные системы формируются и развиваются», сказал Дмитрий Савранский, LLNL postdoc, кто работал над интеграцией и тестированием GPI прежде, чем двинуться в положение в Корнелле. «В то время как широко рассматривают миссии, такие как Кеплер, показали множество планет, которые существуют в нашей галактике, GPI позволит нам изучать несколько дюжин планет в изящных деталях».


10 комментариев к “Этого мира первые легкие изображения появляются из Блока формирования изображений Планеты Близнецов”

  1. Симуран — шо ты гонишь, вполне себе украинское слово. Означает — бесишься 🙂

  2. Яфаров Герман

    А недороссия что тоже отработана? А ЛДНР? Как же вы так людей бросили их же хунта сьест?

  3. Это как у Лени космоса, какой то космос, какие то ракеты, куда то запускают…Добавь еще что это все делает ваша молодая команда)))

  4. Shakalabar

    Да лучше конечно в Саратове с ЗП в 300 евро…Оооочень комфортненько живется.

  5. Карамзина Лилия

    По мнению пресс-секретаря патриарха, сегодня Константинополь принял &;;катастрофические решения для всего мирового православия&;;.&;;Константинопольский патриархат перешел красную черту, и не по нашей вине, не по вине Русской православной церкви, которая на протяжении всех последних лет, всех последних месяцев, всего последнего времени пыталась найти пути взаимодействия с патриархом Варфоломеем&;;, — подчеркнул священник.

  6. Постойте…Как может референдум в Англии, решать судьбу всей Великобритании? Почему не по всем республикам провели опрос одновременно? Это как поставить на референдум вопрос от выходе с РФ всех ее республик, и провести его в Москве.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *