Эволюция в действии обнаружена у зябликов Дарвина

Зяблики Дарвина – классический пример адаптивной радиации. Их общий предок прибыл в Галапагос приблизительно два миллиона лет назад. В течение времени, которое встретило зябликов Дарвина, развились в 18 признанных разновидностей, отличающихся по размеру тела, форме клюва, песне и кормящих поведение.

Изменения в размере и форме клюва позволили различным разновидностям использовать различные пищевые ресурсы такой нас насекомые, семена, нектар от цветов кактуса, а также кровь от морских птиц, все, которые ведет дарвинистский выбор. В предыдущем исследовании от той же самой команды ген ALX1 был показан, чтобы управлять формой клюва (указал или тупой), и теперь ген (HMGA2), затрагивающий размер клюва, был определен.’Наши данные показывают, что морфология клюва затронута многими генами, как имеет место для большинства биологических черт.

Однако мы убеждены, что теперь отождествили эти два мест с самыми большими отдельными эффектами, которые сформировали эволюцию морфологии клюва среди зябликов Дарвина, говорит доктор философии Сэнгита Лэмичхэни студент в Уппсальском университете и первый автор исследования.Чарльз Дарвин был первым, чтобы описать принцип расхождения характера (теперь известный как экологическое смещение характера), что означает, что разновидности, которые конкурируют за те же самые пищевые ресурсы, имеют тенденцию отличаться друг от друга и таким образом уменьшать соревнование. Этот эволюционный процесс был призван как важный механизм на собрании сложных экологических сообществ.

Один из нескольких ясных примеров экологического смещения характера был ранее зарегистрирован в зябликов Дарвина Питером и Розмари Грант в Принстонском университете, соавторами на этом новом исследовании. Средний наземный зяблик отличался в размере клюва от большого наземного зяблика на Дафни Мэджор Ислэнд, после сильной засухи в 2004-2005.

‘Мы ранее зарегистрировали это, средний размер клюва средней наземной популяции зябликов стал меньшим во время этой засухи из-за высокой смертности среди людей с большими клювами, потому что они не могли конкурировать хорошо с большим наземным зябликом’, говорят Питер и Розмари Грант, которая выполнила полевые работы над Галапагосом в 40-летний период.’Теперь мы продемонстрировали, что местоположение HMGA2 играло решающую роль в этом эволюционном изменении и что естественный отбор, действующий на этот ген во время засухи, является одним из самых высоких, все же зарегистрированных по своей природе’, продолжают Питер и Розмари Грант.

HMGA2 был ранее связан с изменением в размере тела у собак и лошадей, и это – один из генов, которые показывают самую последовательную связь с изменением в высоте в людях, черта, которая затронута сотнями генов. У HMGA2 есть также роль в биологии рака, так как это затрагивает эпителиально-мезенхимальный переход (EMT), который важен для развития рака и метастаза.

‘Ген HMGA2 регулирует выражение других генов, но точный механизм, как это управляет размером клюва у зябликов Дарвина или человеческой высоты, неизвестен’, говорят Леиф Андерссон, Уппсальский университет, шведский Университет Сельскохозяйственных Наук и Техасский университет A&M, который привел исследование.’Это очень захватывающее, что этот ген появляется во многих различных разновидностях как генный рост воздействия и в людях также как ген, затрагивающий dysregulated рост клеток при раке.

Ясно, что больше исследования, чтобы лучше понять функцию этого гена хорошо оправдано’, заканчивает Леиф Андерссон.


12 комментариев к “Эволюция в действии обнаружена у зябликов Дарвина”

  1. Тычкин Давид

    Авторство не мое, но полагаю что остроумно 🙂 И думаю тебе даже возразить нечего, потому что пока что-то подобное происходит с другими, то ты патриот, а вот когда какой-нибудь водитель Дворковича ипанет твою машину со стороны где сидит твой ребенок – тут то в тебе и проснется подпиндоссник, и заставит критиковать власть, и требовать честного разбирательства, и даже возможно посадить его :))

  2. Мы с тобой как-то по разному понимает словосочетание пророссийские наемники

  3. Если уменьшить зп чиновникам то мы можем потерять таких топ менеджеров как Наем и Лещенко, что мы без них делать будем?

  4. Делов Моисей

    Да людям то нужен, а вот для тупой деревенщины типа тебя – зачем? 🙂

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *