Южные Калифорнийские ракообразные обитатели песка, страдающие, локализовали исчезновения

Во главе с Дэвидом Хаббардом и Дженифер Дуган из Института Морской науки UCSB, новая работа показывает тенденцию к искоренению, которое росло медленно с 1905, постоянно с 1970-х, и сегодня отражает «драматическое» воздействие развития, изменения климата и повышения уровня моря на крошечных существах, которые являются существенной добычей для ржанок.От Концепции Пункта в округе Санта-Барбара, к Baja в южной оконечности государства, местные рассматриваемые изостручки исчезли приблизительно от 60 процентов пляжей, где они были зарегистрированы 100 лет назад.

Запрещая быстрое внедрение эффективных стратегий сохранения песчаных пляжей, пара говорит, изостручки — и несколько других разновидностей — могут быть вытерты в целом.«Образец действительно силен, и это намного больше, чем мы ожидали», сказал исследователь Дуган, соавтор в Хаббард на бумаге, осведомленной сегодня в выпуске онлайн журнала Estuarine Coastal и Shelf Science. «Южная разновидность потеряла восемь процентов своего Калифорнийского диапазона с 1971 — есть только несколько мест, где Вы можете найти его на материковом побережье теперь. Северная разновидность не преуспевает в южном Калифорнийском регионе также. Просто горстка населения все еще остается к югу от округа Вентура».

Добывая исторические данные и проводя современные обзоры на пляжах, где о разновидностях сообщили в прошлом, Хаббард и Дуган собрали что-то вроде биографии существ, официальные имена которых — Alloniscus perconvexus и Tylos punctatus. Их исследование охватывает больше чем век, относясь ко времени Смитсоновской монографии 1905 года на изостручках, которая включает раздел на Санта-Барбаре. Но большая часть более ранних данных прибыла из обзоров, проводимых в 1970-х, которые были вдохновлены разливом нефти Санта-Барбары 1969 года, который затронул часть побережья, где обе разновидности сегодня процветают.Они могут не быть настолько удачными в будущем.

Ночные существа, контрольные норы которых были однажды знакомое место посетителям пляжей, пойманы в экологической Уловке — 22. Пляжи, где они в настоящее время процветают — главным образом на неухоженных, неразработанных береговых линиях — являются также теми, где они сталкиваются с самой большой угрозой со стороны повышения уровня моря. Такие «естественные» пляжи, Дуган объяснил, часто также поддерживаются блефом, оставляя медленные, уязвимые существа без места, чтобы пойти, когда уровень моря повышается.«Изучение будущего немного пугающее», сказал Хаббард. «Мы испытываем затруднения, придумывающие больше чем 12 километров из больше чем 450 в исследовании, где у нас есть много уверенности — с текущими прогнозами повышения уровня моря — который в биоразнообразии 100 лет будет сохранен, если активные стратегии сохранения не будут приняты».

«Всех зон на пляже верхняя зона приливной зоны пляжей наиболее вероятна иметь дом или парковку на нем, ухаживаться или быть покрытой волнорезом — таким образом, наши результаты — сигнал для этой всей экологической зоны», добавил Дуган. «Эти изостручки — общеизвестные канарейки для верхних макробеспозвоночных пляжа и целого номера люкс разновидностей, которые зависят от верхнего пляжа. Снежные зуйки — другой индикатор потерь этой зоны, и Калифорния grunion требует верхних зон пляжа, которые остаются сухими между весенним половодьем, чтобы успешно вывести их яйца».И там находится большая проблема: отсутствие широко распространенного признания песчаных пляжей как экосистемы самостоятельно. Где средний любитель загорать может видеть только красоту — широкие, плоские ряды песка — ученые видят опасность для жизни растений и животных одинаково.

Процесс ухода, чтобы сделать благоприятное для пляжного полотенца, если можно так выразиться, может иметь катастрофические последствия для разновидностей как Alloniscus и Tylos. Прекращая одну только ту практику, обсудил Хаббарда и Дугана, сделает чудеса, чтобы восстановить пляжи, которые могут быть лучше всего оборудованными, чтобы выдержать биоразнообразие посредством повышения уровня моря.

«Есть возможности для восстановления, и это — одно из сообщений, мы интересуемся людьми, понимающими», сказал Хаббард. «Эти широкие ухоженные пляжи могли стать местами, где местное биоразнообразие могло быть сохранено и сохранено посредством повышения уровня моря. Некоторые пляжи с фактически никакими животными на них теперь были бы огромными местами восстановления, но это потребует изменения ума».«Люди думают, есть ли у нас все еще песок, пляж в порядке, но это не имеет место», добавил Дуган. «Пляжи часто рассматривают как что-то другое, чем прибрежная экосистема — они рассматриваются, прежде всего, как развлекательные места проведения и экономические водители.

Те — очень важные особенности, но предыстория — то, что пляжи еще не ценятся как экосистемы, которые поддерживают местных животных, процессы и функции. Если бы они жили в прибрежных заболоченных местах, то эти изостручки были бы защищены признанием, которое заболоченные места теперь имеют как ценные экосистемы. Но как разновидности на пляжах они не защищены вообще.

Нам нужны кардинальные изменения в том, как мы думаем о пляжах».


13 комментариев к “Южные Калифорнийские ракообразные обитатели песка, страдающие, локализовали исчезновения”

  1. Напоминаю что у них тогда доллар вырос раз в 6. У нас тоже такое будет? 🙂

  2. Багрова Татьяна

    площадка для рекламы — например любой сайт, который размещает у себя баннеры сети яндекса. Это не единственная система, есть сети гугла и другие. За каждый поках баннера яндекс ПОЛУЧАЕТ деньги от рекламодателя, и какой-то процент переводит ПЛОЩАДКЕ. так что яндекс никогда не переводит деньги рекламодателям, на что я тебе и намекаю. Но ты типичный ватник, который высказывает мнение ни)(уя в этом не разбираясь

  3. Липов Роман

    Я только сейчас задумался о том что русские знают по фамилиям почти всех наших политиков!! Я ихних знаю человек 5, ну до десятка вспомню если напрячься….Капец от куда такой нездоровый интерес???

  4. 404 это регион Р.Ф? какой интересно? Наверно Кабардино-Балкария, там средняя ЗП 250 долларов….может и телевидение туда еще не дошло…

  5. Борисова Эмилия

    Ну да у вас все наоборот, сейчас 364,4млрд. дол. на 06.11 было 366,1. Выросли согласен))). С сайта ЦБ РФ.

  6. Рафиков Измаил

    Вот истину говоришь! Традиции хранят! Мы вот начали возобновлять традиции, допустим даже в одежде — вышиванки, что плохого? Правильно ничего! Но вы нас насмех берете, почему то, при этом если кавказец в нац одежде то это для вас нормально….Задумайтесь! Вам тоже пора начать воссоздание своей культуры и идентичности.

  7. Mauzilkree

    Вывсеврети, в россию раньше экспортировалась одна двадцатитысячная европейского ввп, теперь им пистец! :))

  8. Кому станет хуже от того что закроется тот заводик? Другие заводы не займут ту нишу? Ну вы как дети

  9. Изюмова Ирина

    Зайди в фейсбуке в группу "Зроблено в Україні", и посмотри…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *