Как бактерии пищеварительного тракта регулируют увеличение веса: Исследование обеспечивает дальнейшее понимание

Команда во главе с доктором Кормаком Гааном и доктором Сьюзен Джойс проанализировала бактериальный белок, который изменяет желчные кислоты (главный компонент секреции желчи) в пищеварительном тракте. Этот белок, гидролаза соли желчной кислоты, обычно делается бактериями пищеварительного тракта и функциями изменить химические свойства желчных кислот в пищеварительном тракте.

Исследовательская группа показала, что определенно увеличение уровней этого белка уменьшает уровни холестерина сыворотки и увеличение веса у мышей. Группа в настоящее время исследует уместность этих результатов людям.

«Недавняя работа других групп показала, что желчные кислоты действуют как сигнальные молекулы в хозяине, почти как гормональная сеть, со способностью влиять на метаболизм хозяина. То, что мы сделали, должно показать, что определенный механизм существует, которым бактерии в пищеварительном тракте могут влиять на этот процесс со значительными последствиями для хозяина», прокомментировал доктор Гаан.Доктор Джойс добавил, что «результаты могут использоваться в качестве основания для будущего выбора пробиотиков или диетических вмешательств, которые предназначаются для этого механизма, чтобы отрегулировать увеличение веса или высокий холестерин.

У нас теперь есть потенциал для соответствия пробиотическим напряжениям с определенными потребностями конечного пользователя. Работа идет полным ходом, чтобы определить, как эта система работает в людях».


Блог обо всем