Как человеческие соединенные конечности развивались? Исследование предназначается для роли жаберной дуги у рыбы

Генетические доказательства этой теории предлагаются в новом исследовании во главе с Дж. Эндрю Джиллисом, Университетским Научным сотрудником Королевского общества в Кембриджском университете, Великобритания и ученый Центра Уитмана из Marine Biological Laboratory (MBL) в Вудс-Хол, Массачусетс.Исследование, опубликованное на этой неделе в развитии, демонстрирует, что поразительные общие черты в генетическом механизме раньше копировали придатки жаберной дуги (названный жаберными лучами) и плавники/конечности.Изучая эмбрионы небольшого конька, Gillis сосредоточил на гене Звукового ежа, который производит сигнальный белок, функция которого хорошо понята в конечности млекопитающих.

Замечательно, он нашел, что роль Звукового ежа в жаберных лучах тесно параллельна своей роли в конечности: это настраивает ось развития и, позже, поддерживает рост скелета конечности.«Общая роль Звукового ежа в копировании жаберных лучей и конечностей может произойти из-за глубоких эволюционных отношений между этими двумя», говорит Джиллис, «или может просто случиться так, что два несвязанных придатка независимо используют тот же самый ген для той же самой функции». Продолжающиеся исследования, сравнивающие функцию других генов во время жаберного луча и развития плавника/конечности, помогут решить это.

Джиллис продолжит свое исследование в MBL этим летом, используя коньки, собранные и поставляемые Морским Отделом Ресурсов.«Жаберные лучи будут фигурировать заметно в истории эволюционного происхождения позвоночных придатков животных, или проливая свет на эволюционный антецедент соединенных плавников/конечностей, или уча нам генетическим механизмам, что животные могут использовать, чтобы изобрести новые придатки», говорит Джиллис.


12 комментариев к “Как человеческие соединенные конечности развивались? Исследование предназначается для роли жаберной дуги у рыбы”

  1. Пономарева Влада

    Якщо Голівуд почне знімати фільми про катастрофи які трапились в Россії при Путіні їм роботи вистачить на 10років.

  2. Ничче не имею против шуб на женщинах, но по моему в теплом зале в шубах сидят только долпоепы, не говоря уже о том что вообще мужчина шубу носить должен в двух случаях – если он сутенер или бомж

  3. Суходолин Виктор Семенович

    Пгастите, Левин-сварщик звучит примерно как Рабинович-токарь :))

  4. Жикина Кристина

    Это из разряда – знал бы прикуп – жил бы в сочи :)) В течении этих пяти лет мог произойти как рост до сегодняшненго уровня, так и превращение моих пары тысяч вникому не нужные наборы файликов. Точно также на ммм кто-то озолотился, а кто-то остался с голой сракой без квартиры

  5. Племянников Алексей

    на что я понял. Не пойму с какого фуя? они там срач устроили, а мы должны платить?

  6. Семерикова Наталья Елизаровна

    Дурак шоле? У нас тогда уже бульдозеры были! :))

  7. Виктор Чеславович

    Об чем спрашивать? Юридически Донецк и Луганск – это города Украины. Крым -это республика. Предоставить ей независимость можно и с Киева и с Москвы.

  8. Ясаманов Владислав

    ну вот тут по идее та же самая история:) Наверняка сказать конечно нельзя, но наиболее вероятно. Хотя нафига неясно – количество больных в украине исчисляется думаю сотнями, максимум тысячами, на рынок это очень слабое влияние имеет

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *