Как микроб заражается вирусом

Ученые определили белок фага, который добивается признания рецептора на бактерии. Детали о трехмерной структуре этого белка и его способе признания бактериального рецептора были объяснены с помощью анализа структуры рентгена.

Ученые издали свою работу в двух недавних статьях журнала Scientific Reports. Результаты могли способствовать развитию новой терапии против бактериальных инфекций.Фаги вставляют в гены бактерий и «скрываются» там, пока они не повторно активируют при определенных условиях начать разрушение клетки. Бактерии — безусловно самая богатая форма жизни на земле, и все же там все еще существуют приблизительно в десять раз больше фагов, чем бактерии.

Фаги проявляют давление выбора и способствуют существенно эволюции бактерий. «Среди прочего они замешаны в поколении романа, иногда даже высокоинфекционные бактериальные разновидности», говорит Тило Стехл. С другой стороны, бактерии также способны, чтобы эксплуатировать компоненты фага при помощи их структур белка для других целей. В повседневной жизни фаги особенно полезны в пищевой промышленности в системе здравоохранения, и для аналитической диагностики.Чтобы узнать тем, какой бактериофаг механизма phi11 придерживается клеточной стенки стафилококков, ученые использовали комбинацию bioinformatical, микробиологического и структура аналитические методы.

Характеристика связывающего белка рецептора (Rbp) была первоначально исследована через immunogold-маркированные определенные антитела. Взаимодействия на фагах были тогда проанализированы электронной микроскопией и посредством исследований инфекции. Эти данные продемонстрировали, что существенный химически измененный сборочный узел в лесах клеточной стенки крайне важен для взаимодействия со связывающим белком рецептора.Анализ структуры рентгена связывающего белка рецептора, который был выполнен в Тюбингене, показал Rbp, чтобы быть сложной, удлиненной молекулой, состоящей из трех подъединиц. «В дополнение к фактическому связывающему рецептор компоненту белок также обладает необычным регионом стержня, который мог работать наклоняющимся механизмом», объясняет Стехл. «Этот механизм мог позволить фагу связывать с бактериальными рецепторами клеточной стенки, прибывающими из различных ориентаций».

Кроме того, Rbp содержит ферментативным образом активный элемент, который, по-видимому, в состоянии переварить сахарные структуры на поверхности организма хозяина, чтобы получить доступ к фактическим рецепторам. Ученые ожидают, что основной механизм признания рецептора подобен для многих связывающих сахар фагов. «Наши исследования также способствуют лучшему пониманию эволюционных процессов, включающих фаги», ученый завершает.


7 комментариев к “Как микроб заражается вирусом”

  1. Кэбина Агния

    Ни одно из вышеперечисленных сми не смотрю/читаю. Но новости про бутылки и как даги казаков ипут все же приходят, прям из самых ватных сми 🙂

  2. Привет :)) Я время точно не засек, но в метро заходил снега не было, а выходил через 15 минут — валило во всю 🙂

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *