Кассини ловит лунного Титана Сатурна, голого в солнечном ветре

Титан достаточно крупный, что можно было считать планетой, если бы это вращалось вокруг солнца самостоятельно, и демонстрационный полет гигантской луны в декабре 2013 моделировал тот сценарий с точки зрения Кассини. Столкновение было уникально в миссии Кассини, поскольку это было единственное время, космический корабль наблюдал Титана в нетронутом государстве, за пределами области пространства во власти магнитного поля Сатурна, названного его магнитосферой.«Мы заметили, что Титан взаимодействует с солнечным ветром очень как Марс, если Вы переместили его в расстояние Сатурна», сказал Сесар Бертукси из Института Астрономии и Физики космоса в Буэнос-Айресе, кто привел исследование с коллегами от миссии Кассини. «Мы думали, что Титан в этом государстве будет выглядеть по-другому. Мы, конечно, были удивлены», сказал он.

Солнечный ветер – быстрая буря заряженных частиц что все время потоки, внешние от солнца, текущего вокруг планет как острова в реке. Изучение эффектов солнечного ветра в других планетах помогает ученым понять, как деятельность солнца затрагивает их атмосферы. Эти эффекты могут включать модификацию химии атмосферы, а также ее постепенной потери для пространства.

Титан тратит приблизительно 95 процентов времени в магнитосфере Сатурна. Но во время демонстрационного полета Кассини 1 декабря 2013, гигантская луна, оказалось, была на направленной к Солнцу стороне Сатурна, когда сильная вспышка солнечной деятельности достигла планеты.

Сильный рост солнечного ветра так сжал стоящую с солнцем сторону магнитосферы Сатурна, что внешний край пузыря был выдвинут в орбите Титана. Это оставило луну выставленной, и незащищенный от, неистовый поток энергичных солнечных частиц.

Используя его инструмент магнитометра, который сродни equisitely чувствительному компасу, Кассини наблюдал Титана много раз в течение десятилетия миссии в системе Сатурна, но всегда в магнитосфере Сатурна. Космический корабль не был в состоянии обнаружить магнитное поле, прибывающее от Титана само. В его обычном состоянии Титан скрыт в магнитном поле Сатурна.На этот раз влияние Сатурна не существовало, позволяя магнитометру Кассини наблюдать Титана, поскольку это взаимодействовало непосредственно с солнечным ветром.

Особое обстоятельство позволило Bertucci и коллегам изучать ударную взрывную волну, которая сформировалась вокруг Титана, где солнечный ветер полной силы врезался в атмосферу луны.В Земле сильное магнитное поле нашей планеты действует как щит против солнечного ветра, помогая защитить нашу атмосферу от того, чтобы быть снятым.

В случае Венеры, Марса и комет – ни один из которого не защищен глобальным магнитным полем – драпы солнечного ветра вокруг самих объектов, взаимодействуя непосредственно с их атмосферами (или в случае кометы, его коме). Кассини видел то же самое в Titan.Исследователи думали, что они должны будут рассматривать ответ Титана на солнечный ветер с уникальным подходом, потому что химия плотной атмосферы туманной луны очень сложна.

Но наблюдения Кассини за голым Титаном намекнули на более изящное решение. «Это могло означать, что мы можем использовать те же самые инструменты, чтобы учиться, как весьма различные миры, в различных частях солнечной системы, взаимодействуют с ветром от солнца», сказал Бертуччи.Бертуччи отметил, что список столь же ненамагниченных тел мог бы включать карликовую планету Плутон, чтобы быть посещенным в этом году впервые Новым космическим кораблем Горизонтов НАСА.

«После почти десятилетия в орбите миссия Кассини показала еще раз, что система Сатурна полна неожиданностей», сказала Мишель Доэрти, научный руководитель магнитометра Кассини в Имперском Колледже, Лондон. «Больше чем после ста демонстрационных полетов мы наконец столкнулись с Титаном в солнечном ветре, который позволит нам лучше понимать, как такие луны поддерживают или теряют свои атмосферы».Новое исследование издано сегодня в журнале Geophysical Review Letters.Миссия Кассини-Гюйгенс – совместный проект НАСА, Европейского космического агентства и Итальянского космического агентства.

Лаборатория реактивного движения НАСА, подразделение Калифорнийского технологического института в Пасадене, управляет миссией для Научного Управления Миссии НАСА, JPL Вашингтона, округ Колумбия, разработанной, развитой, и собрала орбитальный аппарат Кассини. Команда магнитометра базируется в Имперском Колледже, Лондон, ВеликобританияБольше информации о Кассини:http://www.nasa.gov/cassiniиhttp://saturn.jpl.nasa.gov

9 комментариев к “Кассини ловит лунного Титана Сатурна, голого в солнечном ветре”

  1. Щерба Марина

    Познер и ко ничего там не решали, решение принималось не клоунами на ТВ.

  2. Сурков Вячеслав

    Ты не в тот день нажрался!! Завтра будешь орать ДЕДЫ ВОЕВАЛИ.

  3. Владислав Прохорович

    Ты не панимаешь, местное макеевское Очко писало тут шо им хорошо живется патаму шо заработал один завод, который остановился во вркмя их скакания))

  4. Женя зачем ты так унижаешься? Я когда захочу у тебя что то узнать я спрошу. А ты пытаешься подлизаться сам по перед батька лезиш. Я подлиз не люблю.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *