Кассини начинает эпический заключительный год в Сатурне

Начинаясь 30 ноября, орбита Кассини пошлет космический корабль только мимо внешнего края главных колец. Эти орбиты, серию 20, называют F-кольцевыми орбитами.

Во время этих еженедельных орбит Кассини приблизится к в 4 850 милях (7 800 километров) центра узкого кольца F с его специфической связанной и плетеной структурой.«Во время F-кольцевых орбит мы ожидаем видеть кольца, наряду с небольшими лунами и другими структурами, включенными в них, как никогда прежде», сказала Линда Спилкер, координатор проекта Кассини из Лаборатории реактивного движения НАСА, Пасадена, Калифорния. «В прошлый раз, когда мы добрались, это близко к кольцам было во время прибытия в Сатурн в 2004, и мы видели только их сторону с подсветкой.

Теперь у нас есть десятки возможностей исследовать их структуру в чрезвычайно высоком разрешении с обеих сторон».Последний закон: великий финал

Заключительная фаза Кассини — звонила, Великий Финал — начинается всерьез в апреле 2017. Близкий демонстрационный полет гигантского лунного Титана Сатурна изменит орбиту космического корабля так, чтобы это прошло через промежуток между Сатурном и кольцами — неизведанное пространство только приблизительно 1 500 миль (2 400 километров) шириной. Космический корабль, как ожидают, сделает 22 погружения через этот промежуток, начинаясь с его первого погружения 27 апреля.Во время Великого Финала Кассини сделает самые близкие когда-либо наблюдения за Сатурном, нанося на карту магнитную планету и области силы тяжести с изящной точностью и возвращая ультраблизкие представления об атмосфере.

Ученые также надеются получить новое понимание внутренней структуры Сатурна, точная продолжительность дня Сатурна и общая масса колец — который может наконец помочь уладить вопрос их возраста. Космический корабль будет также непосредственно анализировать частицы размера пыли в главных кольцах и пробовать внешние пределы атмосферы Сатурна — оба новых измерения для миссии.«Это похоже на получение совершенно новой миссии», сказал Спилкер. «Научная ценность кольца F и Великих орбит Финала так востребована, что Вы могли вообразить целую миссию к Сатурну разработанной вокруг того, что мы собираемся сделать».Вхождение в Сатурн, буквально

С начала 2016 инженеры миссии щипали орбитальный путь Кассини вокруг Сатурна, чтобы поместить космический корабль для заключительной фазы миссии. Они послали космический корабль на серии демонстрационных полетов прошлый Титан, которые прогрессивно поднимают наклон орбиты Кассини относительно экватора и колец Сатурна. Эта конкретная ориентация позволяет космическому кораблю прыгнуть по кольцам с синглом (и финал) демонстрационный полет Титана в апреле, начать Великий Финал.«Мы использовали силу тяжести Титана всюду по миссии бросить Кассини вокруг системы Сатурна», сказал Эрл Мэйз, менеджер проектов Кассини в JPL. «Теперь Титан проникает для нас еще раз, обеспечивая способ для Кассини войти в эти абсолютно неизведанные регионы так близко к планете».

Великий Финал прибудет в драматический конец 15 сентября 2017, когда Кассини ныряет в атмосферу Сатурна, возвращая данные о химическом составе планеты, пока его сигнал не потерян. Трение с атмосферой заставит космический корабль сгорать как метеор скоро позже.Чтобы праздновать начало заключительного года и приключения вперед, команда Кассини публикует новый фильм вращающейся планеты, наряду с цветной мозаикой, оба взятые от северного полушария вышеупомянутого Сатурна. Фильм касается 44 часов, или чуть более чем четырех вращений Сатурна.

‘Действительно Волнующая поездка’«Это — вид представления, которое будет иметь Кассини, поскольку космический корабль неоднократно поднимается высоко над северными широтами Сатурна прежде, чем погрузиться мимо внешнего — и позже внутреннего — края колец», сказал Спилкер.И так, хотя конец миссии приближается — с «часами» Погружения Финала Кассини, уже считающими в обратном порядке в управлении полетом JPL — чрезвычайно важная фаза миссии должна все еще прибыть.«Мы можем считать в обратном порядке, но никто еще не должен граф Кассини», сказал Курт Нибур, ученый программы Кассини из штаб-квартиры NASA в Вашингтоне. «Поездка вперед будет действительно волнующей поездкой».Миссия Кассини-Гюйгенс — совместный проект НАСА, ЕКА (Европейское космическое агентство) и Итальянское космическое агентство.

Лаборатория реактивного движения НАСА, подразделение Калифорнийского технологического института в Пасадене, управляет миссией для Научного Управления Миссии НАСА, Вашингтон. JPL проектировала, разработала и собрала орбитальный аппарат Кассини.Больше информации о Кассини:http://www.nasa.gov/cassinihttp://saturn.jpl.nasa.gov


8 комментариев к “Кассини начинает эпический заключительный год в Сатурне”

  1. Малюгина Анастасия Ипполитовна

    Скажите, какие гостиницы были открыты или что ещё сделано? — замглавы Ростуризма Алексей Конюшков.

  2. У нас еще остается надежда что вы поймете что вам же выгодно отстать от Украины….Надежда маленькая, но она есть…

  3. Васильева Зоя

    Актеры, певцы и певички всегда были высокооплачиваемые. Теперь они у власти и считают что пора поднять свои и так сумасшедшие гонорары. А толку от них ноль.

  4. Вавилов Эмиль

    почти весь украинский айтисектор работает на запад, потому что там другие расценки

  5. Источник. НТВ."Госдума приняла бюджет на 2017–2019 годы" читайте сами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *