Кассини находит глобальный океан на спутнике Сатурна Энцелад

Исследователи нашли величину очень небольшого колебания луны, поскольку это вращается вокруг Сатурна, может только составляться, если его внешняя ледяная раковина не заморожена тело в его интерьер, означая, что глобальный океан должен присутствовать.Открытие подразумевает мелкий распылитель водяного пара, ледяных частиц и простых органических молекул, Кассини заметил, что прибытие из переломов около Южного полюса луны питается этим обширным жидким водохранилищем. Исследование представлено в работе, опубликованной онлайн на этой неделе в журнале Икар.

Предыдущий анализ данных Кассини предложил присутствие массы воды, имеющей форму линзы или море, лежа в основе южного полярного региона луны. Однако данные о силе тяжести, собранные во время близких нескольких космического корабля, передают по оказанной поддержке южного полярного региона возможности, море могло бы быть глобальным.

Новые результаты – полученное использование независимой линии доказательств на основе изображений Кассини – подтверждает это, чтобы иметь место.«Это было тяжелой проблемой, которая потребовала лет наблюдений и вычислений, включающих разнообразную коллекцию дисциплин, но мы уверены, что наконец разобрались в нем», сказал Питер Томас, член команды отображения Кассини в Корнелльском университете, Итака, Нью-Йорк и ведущем авторе статьи.

Ученые Кассини проанализировали ценность больше чем семи лет изображений Энцелада, взятого космическим кораблем, который вращался вокруг Сатурна с середины 2004. Они тщательно нанесли на карту положения особенностей на Энцеладе – главным образом рухнул – через сотни изображений, чтобы измерить изменения во вращении луны с чрезвычайной точностью.

В результате они нашли, что у Энцелада есть крошечное, но измеримое колебание, поскольку он вращается вокруг Сатурна. Поскольку ледяная луна не совершенно сферическая – и потому что она идет немного быстрее и медленнее во время различных частей его орбиты вокруг Сатурна – гигантская планета тонко сотрясает Энцелад назад и вперед, как она вращается.Команда включила их измерение колебания, названного колебанием, в различные модели для того, как Энцелад мог бы быть устроен на внутренней части, включая, в которых луна была заморожена от поверхности до ядра.

«Если бы поверхность и ядро были твердо связаны, ядро обеспечило бы такой мертвый вес, колебание было бы намного меньшим, чем мы наблюдаем, что он», сказал Мэтью Тискэрено, Кассини, участвующий ученый из Института SETI, Маунтин-Вью, Калифорния и соавтора бумаги. «Это доказывает, что должен быть глобальный слой жидкости, отделяющей поверхность от ядра».Механизмы, которые, возможно, препятствовали тому, чтобы океан Энцелада заморозился, остаются тайной.

Томас и коллеги предлагают несколько идей для будущего исследования, которое могло бы помочь решить вопрос, включая удивительную возможность, что приливные силы из-за силы тяжести Сатурна могли вырабатывать намного больше тепла в Энцеладе, чем ранее мысль.«Это – главный шаг вне того, что мы поняли об этой луне прежде, и она демонстрирует вид открытий глубокого погружения, которые мы можем сделать с долговечными миссиями орбитального аппарата к другим планетам», сказала соавтор Кэролайн Порко, руководитель группы отображения Кассини в Институте Космических исследований, Булдере, Колорадо и ученом посещения в Калифорнийском университете, Беркли. «Кассини был образцовым в этом отношении».Разворачивающаяся история Энцелада была одним из больших триумфов долгой миссии Кассини в Сатурне.

Ученые сначала обнаружили признаки ледяного пера луны в начале 2005 и добились ряда открытий о материале, льющемся от теплых переломов около его Южного полюса. Они объявили об убедительных доказательствах для регионального моря в 2014, и позже, в 2015, они разделили результаты, которые предполагают, что гидротермальная деятельность происходит на дне океана.Кассини, как намечают, сделает близкий демонстрационный полет Энцелада 28 октября в самом глубоком когда-либо погружении миссии через активное перо луны ледяного материала.

Космический корабль передаст всего лишь 30 миль на 49 километров выше поверхности луны.Миссия Кассини-Гюйгенс – совместный проект НАСА, ЕКА (Европейское космическое агентство) и Итальянское космическое агентство.

Лаборатория реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния, управляет миссией для Научного Управления Миссии агентства в Вашингтоне. JPL – подразделение Калифорнийского технологического института в Пасадене. Операционный центр отображения Кассини базируется в SSI.

Калифорнийский технологический институт в Пасадене управляет JPL для НАСА.Для получения дополнительной информации о Кассини, посещении:http://www.nasa.gov/cassinihttp://saturn.jpl.nasa.gov


7 комментариев к “Кассини находит глобальный океан на спутнике Сатурна Энцелад”

  1. Я не гей, но вижу что люди к ним относятся толерантно, а в России тебе наверно тяжело.

  2. Вот вам доказательство! Сам крымчанин не может назвать даже ОДНОЙ позиции которую построили крымчане на СВОЕЙ земле. Это пздц. Просто признай что вы спиногрызы, вы сос.ете с бюджета России деньги, вы забираете у россиян их честно заработанные средства.

  3. В совковых еще домах нет возможности ставить счетчики на квартиру. Счетчик тепла у нас только общедомовой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *