Кассини заканчивает финал — и роковой — демонстрационный полет Титана: Погружение к Сатурну затем

Космический корабль сделал свой 127-й и заключительный близкий подход к Титану 21 апреля в 23:08 PDT (2:08 EDT 22 апреля), проходящий на высоте приблизительно 608 миль на 979 километров выше поверхности луны.Кассини передал его изображения и другие данные к Земле после столкновения.

Ученые с радарным расследованием Кассини будут на этой неделе смотреть на свой заключительный набор новых радарных изображений морей углеводорода и озер, которые распространяются через северный полярный регион Титана. Запланированное освещение отображения включает регион, ранее замеченный камерами отображения Кассини, но не радаром.

Радарная команда также планирует использовать новые данные, чтобы исследовать глубины и составы некоторых небольших озер Титана для первого (и последний), время, и искать новые доказательства развивающихся исследователей особенности назвало «волшебный остров».«Кассини близко исследование Титана находится теперь позади нас, но богатый объем данных, которые собрал космический корабль, будет питать научные исследования в течение многих будущих десятилетий», сказала Линда Спилкер, координатор проекта миссии из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния.Ворота к великому финалуДемонстрационный полет также поместил Кассини на курс для его драматического последнего акта, известного как Великий Финал.

Как космический корабль, переданный по Титану, сила тяжести луны согнула свой путь, изменив орбиту автоматизированного исследования немного так, чтобы вместо того, чтобы пройти только вне главных колец Сатурна, Кассини начал серию 22 погружений между кольцами и планетой 26 апреля. Миссия завершит богатым наукой погружением в атмосферу Сатурна 15 сентября.«С этим демонстрационным полетом мы посвящаем себя Великому Финалу», сказал Эрл Мэйз, менеджер проектов Кассини в JPL. «Космический корабль находится теперь на баллистическом пути, так, чтобы, даже если бы мы должны были воздержаться от будущих маленьких регуляторов курса, используя охотников, мы все еще вошли бы в атмосферу Сатурна 15 сентября несмотря ни на что.»

Кассини получил значительное увеличение скорости приблизительно 1 925 миль в час (точно 860,5 метра в секунду) относительно Сатурна от близкого столкновения с Титаном.После гудящего Титана Кассини курсировал вперед, достигая самой дальней точки в ее орбитальном пути вокруг Сатурна в 20:46 PDT (23:46 EDT) 22 апреля. Этот пункт, названный apoapse, то, где каждый новый Кассини охватывает Сатурн, начинается. Технически, Кассини начал его Великие орбиты Финала в это время, но так как волнение финала начинается всерьез 26 апреля с первого ультраблизкого погружения мимо Сатурна, миссия празднует последний этап как формальное начало финала.

Первое погружение финала космического корабля произойдет 26 апреля в 2:00 PDT (5:00 EDT). Космический корабль будет вне контакта во время погружения и в течение приблизительно дня позже, в то время как это делает научные наблюдения из близко к планете. Самое раннее время Кассини, как намечают, сделает радиосвязь с Землей, является 0:05 PDT (3:05 EDT) 27 апреля.

Изображения и другие данные, как ожидают, начнут втекать вскоре после того, как коммуникация будет установлена.


5 комментариев к “Кассини заканчивает финал — и роковой — демонстрационный полет Титана: Погружение к Сатурну затем”

  1. Ну вот только фактами не надо жанглировать…Анафему на него наложили РПЦ, а не Константинополь которому РПЦ подчиняется (лось). Это как рядовому сержант впаяет наряд, а приедет генерал и отменит приказ.

  2. И в чем было преимущество этого? Они не мозолили глаза никому. но таки были. А криминализация статуса приводила к криминализации проявлений. Думаю каждый слышал как например на зоне в сраки ипуцца. Если еще немного подумать — дофига жертв Чикатило были именно мальчиками. А еще больше случаев мы просто никогда не узнаем из-за неафиширования их в сми того времени

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *