Клетки приспосабливаются ультрабыстро к невесомости

Испытательная установка и измерение на МКСПо контрасту, чтобы сделать интервалы между экспериментами, где исследования проводятся впоследствии на Земле, команда, возглавляемая учеными UZH Оливером Аллричем и Корой Тил, выбрала различный путь.

Они приспособили свой экспериментальный план к проведению прямых измерений в космосе: От размораживания испытательных клеток к самим измерениям астронавт ЕКА Саманта Кристофоретти выполнила все операции непосредственно в лаборатории на МКС. Данные, собранные на космической станции, были тогда переданы к Земле.

Строгие внутренние и внешние средства управления исключили любое влияние кроме силы тяжести.Адаптация клетки за 42 секундыИсследовательская группа использовала так называемый окислительный взрыв — старый эволюционный механизм, чтобы уничтожить бактерии через клетки защиты — чтобы учиться, как клетки крысы ответили на изменения в силе тяжести. При помощи центрифуг Кристофоретти изменил гравитационные условия на МКС, которая позволила команде в центре управления отследить, как клетки реагировали. «Ультрабыстро», объясняет Оливер Аллрич, преподаватель от Института Анатомии в Цюрихском университете. «Хотя свободная защита разрушилась, как только хит невесомости, к нашему удивлению клетки защиты сделали полное восстановление в течение 42 секунд».

Для Аллрича и Тила, прямое доказательство быстрой и полной адаптации к невесомости за меньше чем минуту уклоняется от предмета спора относительно того, имели ли предыдущие изменения клетки размеры после закрытия, или дни были также результатом процесса адаптации.Хорошие новости для астронавтов«Это кажется парадоксальным», говорит Тил: «Клетки в состоянии приспособиться ультрабыстро к невесомости. Однако они никогда не выставлялись ему в эволюции жизни на Земле.

Поэтому результаты поднимают больше вопросов относительно надежности жизни и ее удивительной адаптируемости». В любом случае, насколько Ullrich обеспокоен, что результат эксперимента МКС — хорошие новости для пилотируемого космического полета: «Есть надежда, что наши камеры в состоянии справиться намного лучше с невесомостью, чем мы ранее думали».


9 комментариев к “Клетки приспосабливаются ультрабыстро к невесомости”

  1. Purebringer

    оно ограничивается вооружениями и советниками, да заблудшими десантниками….Всего то, мы всего лишь руководим ими и даем им оружие, всего лишь навсего, а что тут такого? Да тупая тварына?

  2. Оленева Алиса

    Че коцы тогда тут постоянно пишут шо в Киевее живут русские? :))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *