Комплекс может помешать выжившим после мозговых аневризм уступать удару

Они говорят, что их результаты предлагают подсказки о биологических механизмах, которые вызывают vasospasm или сжатие кровеносных сосудов, которое уменьшает кислородный поток до мозга, а также потенциальные средства рассмотрения серьезного условия в людях.Когда аневризма – по существу подобная пузырю выпуклость в стенке кровеносного сосуда – взрывы, кровь проникает в заполненное жидкостью пространство, которое смягчает мозг в черепе. Если пациент переживет разорванную аневризму, между 20, и 40 процентов времени, этот мозг кровоточит, названный подпаутинообразным кровоизлиянием, то приведет к ишемическому инсульту в четыре к 21 дню, даже когда аневризма хирургическим путем подрезана.«Мы – длинный путь от применения этого людям, но это – хорошее начало», говорят житель нейрохирургии Джонса Хопкинса Томас Гарцон-Мувди, доктор медицины, М.Ск., один из авторов исследования во главе с Рафаэлем Дж.

Тамарго, Доктором медицины, и описал в октябрьском выпуске журнала Neurosurgery.Чтобы провести их эксперименты, Garzon-Muvdi и его коллеги взяли кровь у артерий ноги мыши и ввели ее позади их шей, чтобы подражать тому, что происходит при подпаутинообразном кровоизлиянии.

Тогда они дали мышам комплекс, названный (S) – 4-carboxyphenylglycine (S-4-CPG), плацебо или ничто вообще. Мыши, данные S-4-CPG, развивали меньше vasospasm, выглядели лучше и были более активными, чем те в других двух группах.Ученые также нашли концентрации препарата в мозгах мышей, показав, что он смог пересечь часто непроницаемый гематоэнцефалический барьер. Исследователи выбрали комплекс, потому что это подобно наркотикам, которые использовались в исследовании удара у грызунов.

Это не одобрено ни для какого использования в людях.Гарцон-Мувди объясняет что, когда кровеносные сосуды ломаются где угодно, но мозг, иммуноциты тела легко очищают клетки крови и их остатки из области. Это – то, что происходит с ушибом, когда иммуноциты мчатся к области, и химический каскад очищает и рассеивает остатки избыточных компонентов крови.Когда кровеносный сосуд разрывается в космосе вокруг мозга, однако, кровь поймана в ловушку.

Последующий подстрекательский ответ приносит ключевые клетки иммунной системы в пространство, где они прячут глутамат нейромедиатора за пределами кровеносных сосудов, где это не должно быть, продвигая опасный vasospasm в тех кровеносных сосудах. Это может привести к ишемическому инсульту, наиболее распространенному типу удара, вызванного блокировкой кровеносного сосуда в мозгу. Смерть или серьезная нетрудоспособность могут закончиться.

Исследователи Джонса Хопкинса говорят, что S-4-CPG контролирует глутамат, предотвращает или уменьшает vasospasm и позволяет заполненной кислородом крови продолжать течь в мозг.По данным Национальных Институтов Здоровья, подпаутинообразное кровоизлияние, вызванное мозговой аневризмой, которая раскрывает, появляется в приблизительно 40 – 50 из 100 000 человек 30 старше установленного возраста.

Пациенты могут немедленно умереть, но те, кто выживает, все еще в повышенном риске для развития ишемического инсульта в дни позже. За этими пациентами часто наблюдают очень тщательно в отделении интенсивной терапии в течение одной – двух недель, чтобы искать ранние признаки vasospasm так, чтобы врачи могли предпринять шаги, чтобы предотвратить или ограничить повреждение от удара.

В ICU врачи могут приказать, чтобы регулярные ангиограммы или ультразвуки измерили кровоток в судах. Если потребуется, они могут увеличить кровяное давление, чтобы послать кровь через суда быстрее в надеждах на противодействие сжатию.

Препарат, чтобы предотвратить удар после серьезного подпаутинообразного кровоизлияния, которое следует за разрывом аневризмы, улучшил бы качество жизни для пациентов, Гарцон-Мувди говорит и мог потенциально сэкономить миллионы долларов в затратах на здравоохранение, если пациенты не должны выносить обширные пребывания в больнице, чтобы контролировать для отложенного удара.


9 комментариев к “Комплекс может помешать выжившим после мозговых аневризм уступать удару”

  1. Ювелева Дарья Анатолиевна

    Почему остаток статьи не напичатал? А ? Вот гаденыш видел но спецом не напечатал, балабол!

  2. Сиясинова Алла

    Кстати очень даже зря, лугандоны как с цепи сорвутся и целую ночь дебоширить будут. Нужно ж как то постепенно. По 10 минут добавлять что ли…

  3. Представляете как отсеить вопросы сложно будет: "Путин куйло", "Путин куйло","Путин куйло", "У меня пропал свет", "Путин куйло", "У нас пустые пляжи", "Путин куйло", "Путин куйло", "Гоблин озверел", "Путин куйло"!

  4. Печкина Ольга

    Марта, сподобався фільм. Розумію чому його в Росії так хають 🙂

  5. Дубина Римма

    Русские не дуркуйте, успокойтесь. Верните украденное и все мирно разойдемся.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *