Коронарное шунтирование без хирургии? AGGF1 вызывает терапевтический ангиогенез посредством аутофагии

Терапевтический ангиогенез – экспериментальное отношение, которое использует собственные факторы тела, чтобы вырастить новые кровеносные сосуды, которые в свою очередь могут служить эндогенными обходами заблокированных более старых судов. Цин Кеннет Ван из Университета Хуачжуна Науки и техники в Ухани, П. Р. Чины и Кливлендской Клиники в Кливленде, США и коллегах изучает потенциал AGGF1, продвигающий ангиогенез белок, существующий у мышей и людей, как терапевтический агент.

Кровеносные сосуды сформированы эндотелиальными клетками, и исследователи первоначально исследовали эффекты AGGF1 на человеческих эндотелиальных клетках. Один из самых ранних ответов на воздействие AGGF1, они нашли, является индукцией аутофагии. Аутофагия была обнаружена молекулярными маркерами, а также характерными изменениями клеточной морфологии.

То, когда исследователи посмотрели на сердца мышей, отнеслось с AGGF1, они нашли, что не только эндотелиальные клетки, но также и другие типы клеток в сердце отвечают аутофагией.Чтобы исследовать связь между индукцией AGGF1 и аутофагии и ангиогенеза, исследователи использовали наркотики та аутофагия запрещения. Обработка эндотелиальных клеток, выставленных AGGF1 с этими наркотиками, они нашли, формирование кровеносного сосуда блоков в ранних стадиях, предположив, что аутофагия требуется для AGGF1-установленного ангиогенеза.Когда исследователи создали мышей с мутациями или в одной или в обеих копиях гена Aggf1, они нашли, что мыши, у которых нет AGGF1, умирают как эмбрионы.

Приблизительно 60% мышей, у которых есть одна неповрежденная копия, однако, выживают к взрослой жизни, и те мыши снизили уровни аутофагии в их сердцах.Исследователи тогда обратились к модели мыши инфаркта миокарда (MI). Они нашли, что уровни AGGF1 увеличиваются в травмированном сердечном сердце ткани после МИ, и что это, вероятно, установлено гипоксией, т.е., отсутствие кислорода, в затронутой ткани. Лечение с внешним AGGF1 после МИ увеличивает число мышей, которые выживают две и четыре недели спустя.

Это также существенно улучшает параметры, измеренные эхокардиографией, а также другими сердечными функциями у рассматриваемых мышей.Смотря на механизмы, исследователи сообщают, что AGGF1 вызывает аутофагию и ангиогенез, увеличивает число сердечных клеток, которые выживают, и уменьшает царапание в сердце по сравнению с мышами, которые имели острое МИ, но не получили AGGF1. Исследователи также определили ключевой молекулярный регулятор под названием JNK, который добивается индукции аутофагии AGGF1; наркотики, блокирующие JNK, предотвращают индукцию аутофагии AGGF1.

И блокирование аутофагии наркотиками или мутаций в генах, требуемых для процесса, отменяет способность AGGF1 способствовать ангиогенезу и сердечному ремонту после МИ, демонстрируя снова существенную роль аутофагии в посредничестве благоприятного воздействия AGFF1.Признавание, что еще не ясно, как аутофагия активирует ангиогенез, исследователи, приходит к заключению, что их данные, тем не менее, «раскрывают новые фундаментальные молекулярные механизмы, лежащие в основе аутофагии и терапевтического ангиогенеза, и обеспечивают новую стратегию лечения для [заболевания коронарной артерии] и МИ, главной причины внезапной смерти во всем мире».


5 комментариев к “Коронарное шунтирование без хирургии? AGGF1 вызывает терапевтический ангиогенез посредством аутофагии”

  1. Шатов Леонид

    дольче ГАБОНА — я тебе конечно много разной куйни могу написать о чем он, оно тебе надо? :)) В любом случае это нифига не детский мультик, и все его посомтрели исключительно потому что был один-два канала у всех

  2. Я даже не знаю как тебе помочь в этой ситуации. Обратись к женщинам поопытнее чем ты.

  3. Balladogrinn

    Это твои фантазии. Даже в киеве банкоматы част не загружаются в выходные. А зачем по твоему его загружать в селе каждый день?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *