Космическая радиация воспроизведена в лаборатории для лучше, более безопасные миссии

Исследователи использовали новые основанные на лазере-плазмой акселераторы, чтобы подражать радиации, которая представляет риск для астронавтов и космической техники вследствие отсутствия защиты от него в космосе.Исследование, финансируемое Европейским космическим агентством (ESA), показывает впервые, что этот тип устройства может использоваться для реалистического космического радиационного воспроизводства и проверяющий на Земле.Исследование, изданное в Научных Отчетах, также вовлекло исследователей и R&D возможности в ЕКА, Генрих-Хейн-Университи Дюссельдорф, Центральное Лазерное Средство — где тесты на радиацию были выполнены — Университет Гамбурга, Центр Супервычисления Лейбница и Калифорнийский университет Лос-Анджелес.

Исследовательские эксперименты доказательства понятия были выполнены в Генрихе-Хейне-Университи в Дюссельдорфе и на Центральном Лазерном Предприятии Великобритании. В сотрудничестве с Национальной Физической Лабораторией и Центральным Лазерным Средством, дальнейшее развитие этого применения запланировано в стратклайдском шотландском Центре Применения Основанных на плазме Акселераторов (SCAPA).

Профессор Бернхард Хиддинг, Отдела Стратклайда Физики, сказал: «Космическая радиация — опасность для спутниковой электроники, а также укомплектованного космического полета. Магнитный сердечник земли ограждает нас от опасных частиц, но у пространства нет такой защиты.

«Тестирование на решение было бы идеально сделано в космосе, но это дорогостоящее; кроме того, космическую радиацию трудно копировать в лабораторных условиях с обычными радиационными источниками, которые производят радиацию с довольно неестественным энергетическим распределением. При помощи лазерных плазменных акселераторов, однако, мы смогли произвести поток частицы, который более тесно напомнил условия в космосе.

«Наше исследование показывает, что лазерные плазменные акселераторы — жизнеспособные инструменты для космического радиационного тестирования и являются ценным дополнением к обычным наземным методам тестирования. Дальнейший прогресс ожидается в лазерно-плазменной технологии акселератора, и это позволит диапазону точно восстанавливаемой космической радиации быть далее расширенным, к, например, радиационные пояса других планет с магнитными полями, такими как Юпитер или Сатурн.

«У этих планет есть намного более сильные магнитные поля, производя намного более высокие энергетические электроны, чем та из Земли, но у исследовательских миссий в этой резкой радиационной окружающей среде есть высокий научный приоритет, такой как исследование возможности воды на Юпитере луна Ио».


9 комментариев к “Космическая радиация воспроизведена в лаборатории для лучше, более безопасные миссии”

  1. Бендлин Ярослав

    Ты их в статусе повысил?))) Были Зедепилы, стали Зепитары))) Так глядищь до конца года станут Зе мразотой.

  2. У вас у румын традиционно пять человек лампочку вкручивает, а ты про топливо)))) Без обид, шутка.

  3. Севостьянова Стела

    Да в ФБ пиратство не проходит это факт, ВК рассадник пиратства, так что если предприниматели должны сказать "спасибо" то артисты должны сказать большое спасибо!

  4. А ты глаза закрой, главное работать не переставай!! Ты нужен нашей стране, смелый и бодрый! Так что приподними штанци и вперед за станок.

  5. Нам это говорит ваш росстат. А если сами крымчане вообще порочат российскую действительность на форумах:))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *