Космические маяки показывают древнее ядро Млечного пути

Впервые команда кинематическим образом распутала этот древний компонент от звездного населения, которое в настоящее время доминирует над массой центральной Галактики. Астрономы использовали спектрограф AAOmega на Англо-австралийском Телескопе около Примыкающей Весны, Австралия, и сосредоточились на известном и древнем классе звезд, названных RR переменные Lyrae. Эти звезды пульсируют в яркости примерно один раз в день, которые делают их более сложными, чтобы учиться, чем их статические коллеги, но они имеют преимущество того, чтобы быть «стандартными свечами». RR звезды Lyrae позволяют точные оценки расстояния и сочтены только в звездном населении больше чем 10 миллиардами лет, например, в древнем ореоле шаровидными группами.

Скорости сотен звезд были одновременно зарегистрированы к созвездию Стрельца по области неба, более крупного, чем полная луна. Команда поэтому смогла использовать печать возраста на звездах, чтобы исследовать условия в центральной части нашего Млечного пути, когда это было сформировано.

Так же, как Лондон и Париж основаны более древние римский, или еще более старый остается, у нашей галактики Млечного пути также есть многократные поколения звезд, которые охватывают время от его формирования до подарка. Так как тяжелые элементы, упомянутые астрономами как «металлы», варятся в звездах, последующие звездные поколения становятся более богатыми металлом.

Поэтому самые древние компоненты нашего Млечного пути, как ожидают, будут бедными металлом звездами. Большинство центральных регионов нашей Галактики во власти богатых металлом звезд, означая, что они имеют приблизительно то же самое содержание металла как наше Солнце и выстраиваются в структуре в форме футбольного мяча, названной «баром». Эти звезды в баре, как находили, двигались по кругу в примерно том же самом направлении вокруг Галактического Центра. Водородный газ в Млечном пути также следует за этим вращением.

Следовательно широко считалось, что все звезды в центре будут вращаться таким образом.Но к удивлению астрономов, RR звезды Lyrae не следуют за орбитами в форме футбольного мяча, но имеют большие случайные движения, более согласовывающиеся с тем, что они формировали на большом расстоянии от центра Млечного пути. «Мы ожидали находить, что эти звезды вращаются точно так же, как остальная часть бара» государства приводят следователя Кандера. Соавтор Джантай Шен Шанхая, который добавляет Астрономическая Обсерватория, «Они составляют только один процент общей массы бара, но это еще более древнее население звезд, кажется, возникает, чем другие звезды там, согласовывающийся с тем, чтобы быть одной из первых частей Млечного пути сформироваться».

RR звезды Lyrae перемещает цели – их результат пульсаций в изменениях в их очевидной скорости в течение дня. Команда объяснила это и смогла показать, что дисперсия скорости или случайное движение RR звездное население Lyrae были очень высоки относительно других звезд в центре Млечного пути.

Следующие шаги должны будут измерить точное содержание металла в RR население Lyrae, которое дает дополнительный ключ к разгадке истории звезд, и увеличьте три или четыре раза количеством изученных звезд, который в настоящее время стоит в почти 1 000.


5 комментариев к “Космические маяки показывают древнее ядро Млечного пути”

  1. И вообще ты же взрослый человек, какого хя ты живешь в стране которую ненавидишь? Что тебе мешает уехать в прекрасную россию и там классно жить? Ведь это же не так сложно сделать.

  2. Курышина Яна

    От два барана. Я вам намекнул что кроме таджикистана также нифига не улчше и в туркменистане :))

  3. ну а кто? Рошен имхо в этом сегменте лучшие. Ну корона и нестле еще неплохие. У других производителей имхо похуже сладости

  4. Идио.т, талибан образовался с тех кто против вас воевали. если не было такого названия это не значит что не было людей и идеологии…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *