Космический корабль Кассини ныряет между Сатурном и его кольцами

«В самой великой традиции исследования космический корабль Кассини НАСА еще раз проложил путь, показав нам новые чудеса и демонстрируя, где наше любопытство может взять нас, если мы смеем», сказал Джим Грин, директор по Планетарному Научному Разделению в штаб-квартире NASA в Вашингтоне.Поскольку это нырнуло через промежуток, Кассини приехал приблизительно в 1 900 милях (3 000 километров) вершин облака Сатурна (где давление воздуха — 1 бар — сопоставимый с атмосферным давлением Земли на уровне моря), и приблизительно в 200 милях (300 километров) самого внутреннего видимого края колец.

В то время как руководители миссии были уверены, что Кассини пройдет через промежуток успешно, они приняли дополнительные меры предосторожности с этим первым погружением, поскольку регион никогда не исследовался.«Никакой космический корабль никогда не был этим близко к Сатурну прежде. Мы могли только полагаться на предсказания, на основе нашего опыта с другими кольцами Сатурна, того, что мы думали, что этот промежуток между кольцами и Сатурном будет похож», сказал менеджер проектов Кассини Эрл Мэйз из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния. «Я рад сообщить, что Кассини стрелял через промежуток, когда мы запланировали и вышли другая сторона в превосходной форме».Промежуток между кольцами и вершиной атмосферы Сатурна приблизительно 1 500 миль (2 000 километров) шириной.

Лучшие модели для региона предположили, что, если были кольцевые частицы в области, где Кассини пересек кольцевой самолет, они будут крошечными в масштабе частиц дыма. Космический корабль пронесся через этот регион на скоростях приблизительно 77 000 миль в час (124 000 км/ч) относительно планеты, таким образом, мелкие частицы, поражающие чувствительную область, возможно, потенциально повредили космический корабль.Как защитная мера, космический корабль использовал свою большую, антенну с высоким коэффициентом усиления, имеющую форму блюда (13 футов или 4 метра через) как щит, ориентируя его в направлении надвигающихся кольцевых частиц.

Это означало, что космический корабль был вне контакта с Землей во время пересечения кольцевого самолета, которое произошло в 2:00 PDT (5:00 EDT) 26 апреля. Кассини был запрограммирован, чтобы собрать научные данные в то время как близко к планете и повороту к Земле, чтобы вступить в контакт спустя приблизительно 20 часов после пересечения.

Следующее погружение Кассини через промежуток намечено на 2 мая.Начатый в 1997, Кассини прибыл в Сатурн в 2004. После его последнего близкого демонстрационного полета крупного лунного Титана 21 апреля PDT (22 апреля EDT), Кассини начал то, что планировщики миссии называют ее «Великим Финалом». Во время этой последней главы, петли Кассини Сатурн приблизительно однажды в неделю, делая в общей сложности 22 погружения между кольцами и планетой.

Данные из этого первого погружения помогут инженерам понять, если и как они должны будут защитить космический корабль на его будущих перекрестках кольцевого самолета. Космический корабль находится на траектории, которая в конечном счете погрузится в атмосферу Сатурна — и закончит миссию Кассини — 15 сентября 2017.Больше информации о Великом Финале Кассини, включая изображения и видео, доступно в:https://saturn.jpl.nasa.gov/grandfinale

Миссия Кассини-Гюйгенс — совместный проект НАСА, ЕКА (Европейское космическое агентство) и Итальянское космическое агентство. JPL, подразделение Калифорнийского технологического института в Пасадене, Калифорния, управляют миссией для Научного Управления Миссии НАСА.

JPL проектировала, разработала и собрала орбитальный аппарат Кассини.Больше информации о Кассини в:http://www.nasa.gov/cassinihttp://saturn.jpl.nasa.gov


11 комментариев к “Космический корабль Кассини ныряет между Сатурном и его кольцами”

  1. Ягеман Харитон

    ты че, дурачек? Куда вода денется если растают все ледники антарктиды???

  2. Огаркова Марта

    Ну с одной стороны я с согласен что хотят чтобы не ездили в турцию. Но ведь можно просто законодательно запретить как в египет, что фактически уже сделано

  3. Перминова Анастасия

    Пилот думал что когда на самолете нарисован русский флаг то все вокруг должно расступаться в панике и страхе? Даже бетонные стены.

  4. Яимова Виктория

    Вот, народ поддерживает такие внедрения. Думе остается принять закон.

  5. Truebearer

    Чувствую что конгресс США сделает эти 4 года для жителей США очень не простыми, что бы больше не совершали таких опрометчивых поступков.

  6. Зыков Егор

    Доречі, памятаєш була така Пєчєнька? Оце мені теж цікаво чи виїхала таки на рашку :)) Теж я так зрозумів тусить з цими довбойобами вкантактікє після того як з корру зникла :))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *