Космический корабль Кассини показывает 101 гейзер и больше на ледяной луне Сатурна

Эти результаты и подсказки, к какой полномочия извержения гейзера, представлены в двух статьях, опубликованных в текущем выпуске онлайн Астрономического Журнала.В течение почти семи лет камеры Кассини рассмотрели южный полярный ландшафт небольшой луны, уникальный геологический бассейн, известный его четырьмя видными «переломами» полосы тигра и гейзерами крошечных ледяных частиц, и водяной пар сначала прицелился там почти 10 лет назад. Результат обзора – карта 101 гейзера, каждый прорывающийся от одного из переломов полосы тигра и открытия, что отдельные гейзеры совпадающие с небольшими горячими точками.

Эти отношения указали путь к происхождению гейзеров.После первого наблюдения гейзеров в 2005, ученые подозревали, что повторенное сгибание Энцелада потоками Сатурна как лунные орбиты планета имело некоторое отношение к их поведению.

Одно предложение включало назад и вперед протирку противостоящих стен переломов, вырабатывающих фрикционное тепло, которое превратило лед в формирующий гейзер пар и жидкость.Дополнительные взгляды считали что открытие и закрытие переломов позволенный водяной пар снизу, чтобы достигнуть поверхности. Перед этим новым исследованием это не было ясно, какой процесс был влиянием доминирования. И при этом не было бесспорно, коррелировалось ли избыточное тепло, выделенное Энцеладом везде, с деятельностью гейзера.

Чтобы определить поверхностные районы гейзеров, исследователи использовали тот же самый процесс триангуляции, используемой исторически, чтобы рассмотреть геологические особенности на Земле, такие как горы. Когда исследователи сравнили местоположения гейзеров с картами с низкой разрешающей способностью тепловой эмиссии, стало очевидно, что самая большая деятельность гейзера совпала с самой большой тепловой радиацией. Сравнения между гейзерами и приливными усилиями показали подобные связи.

Однако одни только эти корреляции были недостаточны, чтобы ответить на вопрос, «Что производит что?»Ответ на эту тайну прибыл из сравнения результатов обзора с данными с высоким разрешением, собранными в 2010 ощущающими тепло инструментами Кассини. Отдельные гейзеры, как находили, совпали с небольшими горячими точками, только несколько дюжин футов (или десятки метров) через, которые были слишком маленькими, чтобы быть произведенными фрикционным нагреванием, но правильным размером, чтобы быть результатом уплотнения пара на поверхностных стенах переломов.

Это немедленно вовлекло горячие точки как подпись процесса geysering.«Как только у нас были эти результаты в руке, мы знали сразу же, что тепло не вызывало гейзеры, но наоборот», сказала Кэролайн Порко, лидер команды отображения Кассини от Института Космических исследований в Булдере, Колорадо и ведущем авторе первой статьи. «Это также сказало нам, что гейзеры не поверхностное явление, но имеют намного более глубокие корни».Благодаря недавнему анализу данных о силе тяжести Кассини исследователи пришли к заключению, что единственный вероятный источник материала, формирующего гейзеры, является морем, которое, как теперь известно, существовало ниже ледяной раковины.

Они также нашли, что узкие пути через ледяную раковину могут остаться открытыми от моря полностью на поверхность, если заполнено жидкой водой.В сопутствующей статье авторы сообщают, что яркость пера, сформированного всеми гейзерами, столь же замеченными с камерами Кассини с высоким разрешением, периодически, изменяется как орбиты Энцелада Сатурн. Вооруженный заключением, что открытие и закрытие переломов модулируют выражение, авторы выдержали сравнение, наблюдения с ожидаемым выражением намечают из-за потоков.

Они нашли, что самая простая модель приливного сгибания обеспечивает хороший матч для изменений яркости, которые наблюдает Кассини, но это не предсказывает время, когда перо начинает проясняться. Некоторый другой важный эффект присутствует, и авторы рассмотрели несколько в ходе своей работы.

Миссия Кассини-Гюйгенс – совместный проект НАСА, Европейского космического агентства и Итальянского космического агентства. Лаборатория реактивного движения (JPL) в Пасадене, Калифорния, управляет миссией для Научного Управления Миссии НАСА в Вашингтоне.

Орбитальный аппарат Кассини и его две бортовых камеры были разработаны, разработаны и собрались в JPL. Команда отображения состоит из ученых из Соединенных Штатов, Англии, Франции и Германии. Команда отображения базируется в Институте Космических исследований.

Дополнительные детали, изображения и анимация доступны в: http://www.ciclops.org/view_event/202Больше информации о Кассини доступно в:http://www.nasa.gov/cassinihttp://saturn.jpl.nasa.gov

7 комментариев к “Космический корабль Кассини показывает 101 гейзер и больше на ледяной луне Сатурна”

  1. Ага на воде с сухариками, бедолажка…У нее там такая шея накоплена, что пол Твери может на ней сидеть…

  2. Мы не отрицаем что много наших ребят погибли и чтим их. А вот вы даже не хотите их признавать не то чтоб как то чтить…

  3. Елена Мефодиевна

    А ну как всегда, Украина виновата….Ну тогда эту отмазку можно еще долго использовать, через 10 лет, через 20….Спроси у луга.ндона чего у вас все так хе.рово? А он тебе Так то Украина виновата!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *