Космический корабль НАСА наблюдает новые доказательства оврагов сухого льда на Марсе

Первые сообщения о формирующих оврагах на Марсе в 2000 произвели волнение и заголовки, потому что они предложили присутствие жидкой воды на Красной планете, действие разрушения которой формирует овраги здесь на Земле. У Марса есть водяной пар и много замороженной воды, но присутствие жидкой воды на соседней планете, необходимости всей известной жизни, не было подтверждено. Этот последний отчет об оврагах был размещен в Интернете журналом Икар.«Только пять лет назад я думал, что овраги на Марсе указали на деятельность жидкой воды», сказал ведущий автор Колин Дандас из Научного центра Астрогеологии американской Геологической службы во Флэгстэффе, Аризона. «Мы смогли получить еще много наблюдений, и когда мы начали видеть больше деятельности и придавливать выбор времени формирования оврага и изменения, мы видели, что деятельность происходит зимой».

Dundas и сотрудники использовали Научный Эксперимент Отображения С высоким разрешением (HiRISE) камера на MRO, чтобы исследовать овраги на 356 местах на Марсе, начав в 2006. Тридцать восемь из мест показали активное формирование оврага, такое как новые сегменты канала и увеличили депозиты в наклонном конце некоторых оврагов.Используя датированные before-after изображения, исследователи решили, что выбор времени этой деятельности совпал с сезонным морозом углекислого газа и температурами, которые не будут допускать жидкой воды.Замороженный углекислый газ, обычно называемый сухой лед, не существует естественно на Земле, но многочислен на Марсе.

Это было связано с активными процессами на Марсе, такими как гейзеры газа углекислого газа и линии на дюнах, которые пашут блоки сухого льда. Один механизм, которым мороз углекислого газа мог бы вести потоки оврага, газом, который возвышает от смазывания обеспечения мороза для сухого материала, чтобы течь.

Другой может быть слайдами из-за накапливающегося веса сезонного наращивания мороза на крутых наклонах.Результаты в этом последнем отчете предполагают, что все ново появляющиеся овраги, замеченные на Марсе, могут быть приписаны процессам в настоящее время в стадии реализации, тогда как более ранние гипотезы предположили, что они сформировали тысячи к миллионы лет назад, когда климатические условия возможно способствовали жидкой воде на Марсе.Соавторы Дандаса на новом отчете – Serina Diniega Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния, и Альфреда Макьюена из Аризонского университета, Тусон.

«Большая часть информации, которую мы имеем о формировании оврага и других активных процессах, прибывает из долговечности MRO и других орбитальных аппаратов», сказал Динига. «Это позволяет нам делать повторенные наблюдения за местами, чтобы исследовать поверхностные изменения со временем».Хотя результаты об оврагах указывают на процессы, которые не включают жидкой воды, о возможном действии жидкой водой на Марсе сообщили в прошлом году в других результатах от команды HiRISE. Те наблюдения имели меньший тип особенности поверхностного потока.

Предстоящий специальный выпуск Икара будет включать многочисленные отчеты об активных процессах на Марсе, включая меньшие потоки, которые являются верными признаками присутствия жидкой воды на Марсе сегодня.«Мне нравится этот Марс, может все еще удивить нас», сказал Дандас. «Овраги на Марсе – захватывающие особенности, которые позволяют нам исследовать процесс, который мы просто не видим на Земле».HiRISE управляет Аризонский университет, Тусон.

Инструмент был построен Ball Aerospace & Technologies Corp. Булдера, Колорадо.

Проектом Орбитального аппарата Разведки Марса управляют для Научного Управления Миссии НАСА в Вашингтоне, JPL, подразделением Калифорнийского технологического института, Пасадена.Для получения дополнительной информации о HiRISE, посещении: http://hirise.lpl.arizona.edu

Дополнительная информация о MRO онлайн в: http://www.nasa.gov/mroДля недавних результатов, предлагающих присутствие жидкой воды на Марсе, посещении: http://go.nasa.gov/1q1VRLS

7 комментариев к “Космический корабль НАСА наблюдает новые доказательства оврагов сухого льда на Марсе”

  1. Давай! Только чур, все подряд снимай! А че забайкальские деревни выглядят так фигово? То по приказу Обамы снимают? 🙂

  2. Он воевал на стороне фашистов? Он был одним из руководителей блокады Ленинграда?

  3. Нет спасибо, если мне очень захочется посмотреть на трупы я пойду в морг.

  4. Яворов Константин Афанасиевич

    Ну не знаю…говорить могу только за себя и что я вижу вокруг…а вокруг громадное кол-во новых машин, все кинотеатры, рестораны, пабы, концерты, театры забиты до отказа…так что не знаю, вроде все нормально.

  5. Цуканова Ираида

    Вав русские спецы подняли 200тыс тонн 12ю домкратами грузоподъемностью по 650тонн каждый! ))) Хахахаха))) Ну ты и а.бол!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *