Космический корабль Орбитального аппарата Марса Индии успешно вставлен на орбиту вокруг Красной планеты

Жидкая операция по увольнению двигателей, которая начала в 7:17:32 Часы IST, продлившееся в течение 1 388,67 секунд, и изменила скорость космического корабля на 1 099 метров/секунда. С этой операцией космический корабль вступил в эллиптическую орбиту вокруг Марса.

По данным Indian Space Research Organization (ISRO), вставка орбиты Марса прогрессировала удовлетворительно, и относящиеся к космическому кораблю эксплутационные качества были нормальны. Космический корабль теперь окружает Марс в орбите, самый близкий пункт которой на Марс (периапсида) в 421,7-километровом и самом дальнем пункте (апоапсида) на уровне 76 993,6 км.

Склонность орбиты относительно экваториального самолета Марса – 150 степеней, как предназначено. В этой орбите космический корабль занимает 72 часа 51 минута 51 секунда, чтобы вращаться вокруг Марса однажды.Космический корабль Орбитального аппарата Марса был запущен ракета-носитель рабочей лошади бортовой Индии PSLV 5 ноября 2013 в парковочную орбиту вокруг Земли.

1 декабря 2013, после маневра Trans Mars Injection (TMI), космический корабль сбежал из Земной орбиты и шел по пути, который позволит ему сталкиваться с Марсом 24 сентября 2014.С сегодняшней успешной операцией по Вставке Орбиты Марса ISRO стал четвертым космическим агентством, чтобы успешно послать космический корабль в орбиту Марса.

В ближайшие недели космический корабль будет полностью проверен в орбите Марса, и систематическое наблюдение за планетой, используя пять приборов для исследований космического корабля, как ожидают, начнется.Примечание редактора: Больше информации о Миссии Орбитального аппарата Марса ISRO может быть найдено по http://www.isro.org/mars/home.aspx

8 комментариев к “Космический корабль Орбитального аппарата Марса Индии успешно вставлен на орбиту вокруг Красной планеты”

  1. Wrathbringer

    Сокращается русское население и увеличивается мусульманское, а они как известно не очень то пьют…

  2. Усама, они уезжали воевать, и вернутся или нет – еще как знать. имхо достаточно границу контролировать. А вот если их там куячить, то их подельники дома могут активизироваться,. Логично?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *