Космический ‘паук’ следит за молодыми звездами

Паук, расположенный приблизительно 10 000 световых лет от Земли в созвездии Возничий, является ясно местом звездного формирования. Это проживает во внешней части Млечного пути, почти точно в противоположном направлении от галактического центра. Группа студентов, учителей и ученых сосредоточила их внимание на этом регионе как часть Программы исследований Архива Учителя NASA/IPAC (NITARP) в 2015. Они работали над идентификацией новых звезд в этой области.

Одна из самых больших групп молодых звезд у Паука может быть замечена легко по изображению. К правоцентристскому, на черном фоне пространства, Вы видите яркую группу звезд, названных «Запас 8». Свет от этой группы вырезает миску в соседних облаках пыли, замеченных в imageas зеленом пухе.

Вдоль извилистого хвоста в центре, и налево, группировки красных точечных источников, собранных в группу в зеленом, являются также молодыми звездами.По изображению инфракрасным длинам волны, которые невидимы для невооруженного глаза, назначили видимые цвета.

Свет с длиной волны 1,2 микронов, обнаруженных 2MASS, отображают синим. Длины волны Спитцера 3.6 и 4,5 микронов зеленые и красные, соответственно.Данные Спитцера, используемые, чтобы создать изображение, были получены во время «теплой миссии космического телескопа» фаза, после ее истощения хладагента в середине 2009. Из-за его дизайна, Спитцер остается достаточно холодно, чтобы работать эффективно на двух каналах инфракрасного света.

Это находится теперь на его 12-м году операции начиная с запуска.2MASS миссия была совместными усилиями между Калифорнийским технологическим институтом, Пасадена; Массачусетский университет, Амхерст; и Лаборатория реактивного движения НАСА, Пасадена, Калифорния.JPL управляет миссией Космического телескопа Спитцера для Научного Управления Миссии НАСА, Вашингтон. Научные операции проводятся в Научном центре Спитцера в Калифорнийском технологическом институте в Пасадене.

Относящиеся к космическому кораблю операции базируются в Lockheed Martin Space Systems Company, Литтлтон, Колорадо. Данные из 2MASS и Спитцер заархивированы в Инфракрасном Научном Архиве, размещенном в Инфракрасном Центре Обработки и Анализа (IPAC) в Калифорнийском технологическом институте.

Калифорнийский технологический институт управляет JPL для НАСА.Больше информации о Спитцере может быть найдено на ее веб-сайте:http://www.spitzer.caltech.edu/


10 комментариев к “Космический ‘паук’ следит за молодыми звездами”

  1. Есть версия что капитан Лимана утратил бдительность и допустил столкновение потому севастопольский педик Пырла (ака ) делал ему минет :))

  2. Лигачёва Ирина

    Глупцы санкции вам ввели за Крым. За Боинг еще никаких санкций не было. Вы что реально тупые или прикидываетесь?

  3. Елешева Тамара

    William Wallace — я прекрасно знаю что ездят. Но безусловно ездящих сейчас в Крым стало меньше чем раньше. И в основном это туристы нижней ценовой категории, именно те про кого крымчане любят писать что приехжают со своей солью. Только раньше они это писали про западэнцев, а ща – про патриотично настроенных к россии ватников

  4. Ну вот! Иван учись у Жени, Женя ищет во всем позитив, маленький, но позитив.

  5. ясно, спасибо 🙂 Мое знание географии симферополя ограничивается парочкой улиц в окресностях жд вокзала, никогда больше 3-4 часов там не был.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *