Крекеры без глютена, сделанные с мукой гашиша, листьями зеленого чая без кофеина

В то же время использование побочных продуктов пищевой промышленности как источник функциональных компонентов, таких как антиокислители, фенолы, волокна и белки повышается, который поддерживает глобальную устойчивость.Команда диетологов из Университета Нови-Сада в Продовольственном Научно-исследовательском центре Сербии и Гелфа в Канаде нашла, что мука гашиша, побочный продукт холоднопрессованного конопляного масла, в сочетании с листьями зеленого чая без кофеина могли использоваться, чтобы развивать крекер закуски без глютена с функциональными свойствами. Исследование находится в текущем номере Журнала Науки о продуктах питания, изданной Институтом Продовольственных Технологов (IFT).

Мука гашиша, как побочный продукт нажимающего холод нефтяного процесса, богата белками, волокнами, фитохимикалиями, полезными ископаемыми, омега 6 и омега 3 незаменимых жирных кислоты, и поэтому очень ценный компонент, чтобы использовать для производства продуктов питания. С точки зрения состава аминокислоты белки конопляного семени сопоставимы с белком сои и яичным белком.

Листья зеленого чая содержат комплексы, у которых, как показывали, была польза для здоровья включая профилактику рака многих типов, а также уменьшающихся уровней холестерина-ЛПНП.Результаты этого исследования, где мука гашиша и листья зеленого чая без кофеина были включены в крекеры, предполагают, что потребители могут извлечь выгоду из потребления этих крекеров без глютена с превосходящими пищевыми качествами с точки зрения богатого белками, сырых клетчаток, полезных ископаемых и содержания незаменимых жирных кислот и антиокислительных свойств.


Блог обо всем