Крупная мертвая дисковая галактика бросает вызов теориям эволюции галактики

Нахождение такой галактики рано в истории вселенной бросает вызов текущему пониманию того, как крупные галактики формируют и развивают, говорят исследователей.Когда Хаббл сфотографировал галактику, астрономы ожидали видеть хаотический шар звезд, сформированных через галактики, сливающиеся вместе. Вместо этого они видели доказательства, что звезды родились в диске, имеющем форму блина.

Это — первые прямые наблюдательные доказательства, что, по крайней мере, некоторые самые ранние так называемые «мертвые» галактики — где звездное формирование остановилось — так или иначе, развиваются из диска, имеющего форму млечного пути в гигантские эллиптические галактики, которые мы видим сегодня.Это — удивление, потому что эллиптические галактики содержат более старые звезды, в то время как спиральные галактики, как правило, содержат младшие голубые звезды. По крайней мере, некоторые из этих ранних «мертвых» дисковых галактик, должно быть, прошли основные перестройки. Они не только изменили свою структуру, но также и движения их звезд сделать форму эллиптической галактики.

«Это новое понимание может вынудить нас заново продумать целый космологический контекст того, как галактики сжигают вначале и развиваются в местные галактики эллиптической формы», заявил лидер исследования Сьюн Тофт из Темного Центра Космологии в Институте Нильса Бора, Копенгагенском университете, Дания. «Возможно, мы были слепыми к тому, что рано «мертвые» галактики могли на самом деле быть дисками, просто потому что мы не были в состоянии решить их».Предыдущие исследования отдаленных мертвых галактик предположили, что их структура подобна местным эллиптическим галактикам, в которые они разовьются.

Подтверждение этого предположения в принципе требует более мощных космических телескопов, чем в настоящее время доступны. Однако через явление, известное как «гравитационный lensing», крупная, группа переднего плана галактик действует как естественный «трансфокатор» в космосе, увеличивая и протягивая изображения намного более отдаленных второстепенных галактик. Присоединяясь к этой естественной линзе с разрешающей способностью Хаббла, ученые смогли видеть в центр мертвой галактики.Отдаленная галактика в три раза более крупная, чем Млечный путь, но только половина размера.

Вращательные скоростные измерения, сделанные с Very Large Telescope (VLT) европейской южной Обсерватории, показали, что дисковая галактика вращается более двух раз с такой скоростью, как Млечный путь.Используя архивные данные из Группы Lensing И обзор Сверхновой звезды с Хабблом (СТОЛКНОВЕНИЕ), Холмик и его команда смогли определить звездную массу, темп звездного формирования и возрасты звезд.Почему эта галактика прекратила формироваться, звезды все еще неизвестно. Это может быть результат активного галактического ядра, где энергия льется от суперкрупной черной дыры.

Эта энергия запрещает звездное формирование, нагревая газ или удаляя его из галактики. Или это может быть результат холодного газа, текущего на галактику, быстро сжимаемую и подогретую, препятствуя тому, чтобы он остыл в формирующие звезду облака в центре галактики.Но как делают эти молодые, крупные, компакт-диски развиваются в эллиптические галактики, которые мы видим в современной вселенной? «Вероятно, посредством слияний», сказал Тофт. «Если эти галактики растут посредством слияния с младшими компаньонами, и эти младшие компаньоны приезжают в большие количества и от всех видов различных углов на галактику, это в конечном счете рандомизировало бы орбиты звезд в галактиках.

Вы могли также вообразить основные слияния. Это определенно также разрушило бы заказанное движение звезд».Результаты изданы в выпуске 22 июня журнала Nature. Холмик и его команда надеются использовать предстоящий Космический телескоп Джеймса Уэбба НАСА, чтобы искать больший образец таких галактик.

Космический телескоп Хабблa — проект международного сотрудничества между НАСА и ЕКА (Европейское космическое агентство). Центр космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, Мэриленд, управляет телескопом.

Научный Институт Космического телескопа (STScI) в Балтиморе, Мэриленд, проводит научные операции Хаббла. STScI управляет для НАСА Ассоциация Университетов для Исследования в Astronomy, Inc. в Вашингтоне, округ Колумбия

Очень Большой Телескоп — средство телескопа, управляемое европейской южной Обсерваторией на Cerro Paranal в Пустыне Атакама Северного Чили.


5 комментариев к “Крупная мертвая дисковая галактика бросает вызов теориям эволюции галактики”

  1. Наверно она права, а то летом там гнус искусает до полусмерти, придется дегтем мазаться)))

  2. Надо заключать…потом когда раслабятся, вернут технику в россию, еб..уть по ним что есть мочи и выбить терорюг.

  3. Косинов Глеб

    Я тоже это помню))) Он безобидный клоун, да и только. А вот Юля, то злобная стерва которая себя еще раз покажет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *