Крысы Нью-Йорка и болезни они несут

Исследователи заманили 133 крысы Норвегии в ловушку на 5 местах в Нью-Йорке, сосредотачивающемся на крысах, пойманных в ловушку в жилых зданиях. В лаборатории предназначенное молекулярное испытание подтвердило присутствие 15 из 20 бактериальных и протозойных болезнетворных микроорганизмов, которые они искали и один вирус: Сеул hantavirus присутствовал у восьми крыс. Это – первый раз, когда вирус был зарегистрирован в Нью-Йорк, и генетические подсказки предполагают, что это может быть недавнее прибытие. Человеческая инфекция была связана с многократными случаями геморрагической лихорадки с почечным синдромом и хроническим почечным заболеванием в Мэриленде и Лос-Анджелесе.

Вирус был также вовлечен в случаи гипертонии.Это неизвестно, как часто люди становятся больными от крыс и что пересекают вирусы, но по словам первого автора Кэдхлы Фирта, доктора философии, передача могла произойти в любом количестве путей. Крысы оставляют позади количества болезнетворных микроорганизмов в слюне, моче или экскрементах, с которыми вступают в контакт люди или их домашние животные.

«Жители Нью-Йорка постоянно подвергаются крысам и болезнетворным микроорганизмам, которые они несут, возможно больше, чем какое-либо другое животное», объясняет доктор Фирт, который провел исследование как исследователь в Центре Колумбии Инфекции и Неприкосновенности. «Несмотря на это, мы знаем очень мало о влиянии, которое они оказывают на здоровье человека».Модель животных для гепатита СВысокие методы проверки пропускной способности, развитые Центром Инфекции и Неприкосновенности, используемой, чтобы проверить на присутствие известных и неизвестных микробов, определили, что 18 новых вирусов, включая две крыс hepaciviruses назвал NrHV-1 и NrHV-2.

Хотя это не самые близкие родственники к человеческому обнаруженному гепатиту С, идентификация этих вирусов в разновидности, обычно используемой в медицинском исследовании, чрезвычайно важна, говорят исследователи. В частности, эти два вируса копируют естественно в печени животного, которая предполагает, что их жизненный цикл подобен человеческому вирусу гепатита С.«С потерей модели шимпанзе для гепатита С доступность модели животных, у которой есть преданность человеческой модели, чрезвычайно важна для усилий разработать лекарства и вакцины», говорят ведущий автор В. Иэн Липкин, Мэриленд, профессор Джона Сноу Эпидемиологии и директор Центра Инфекции и Неприкосновенности в Школе Почтальона Колумбии, которая обнаружила больше чем 600 вирусов в течение его карьеры.Приблизительно у 3,2 миллионов американцев и 130-150 миллионов человек во всем мире есть хроническая инфекция вируса гепатита С, которая может привести к раку печени и циррозу печени.

Крысы как стражи для человеческой болезниИсследование развивалось из разговоров между доктором Липкином и покойным Джошуа Ледербергом, молекулярным биологом и нобелевским лауреатом.

Эти два ученых хотели изучить крыс в Нью-Йорке, чтобы иметь пункт сравнения в случае, если болезнетворный микроорганизм пересек и вызвал человеческую вспышку. «Это началось как инициатива биозащиты», говорит доктор Липкин. «Если мы должны взять что-то, что является новой угрозой здравоохранению, мы должны знать микрофлору основания».Доктор Липкин продолжает: «Крысы – стражи для человеческой болезни. Они на всем протяжении города; в жилой части города, в центре, метрополитен.

Везде они идут, они собирают микробы и усиливают их. И потому что эти животные, живые близко к людям, есть широкие возможности для обмена».

Непрерывный контроль популяции крыс необходим наряду с исследованиями у людей, чтобы понять, как животные и микробы, которые они несут, вызывают у нас отвращение, отмечает доктор Липкин. С современными методами наблюдения болезни не должно происходить повторения перенесенной крысой Черной смерти, которая убила целых 60 процентов населения 14-го века Европа или подобная вспышка.


5 комментариев к “Крысы Нью-Йорка и болезни они несут”

  1. Руслан Потапович

    Ну допустим начнет вас Китай шатать, Америка будет говорить с Китаем о России…Почему бы и нет.

  2. Нуланд приехала нагнула путина, всунула в рот печенюху, не прошла и неделя как Надя в Украине)))

  3. Тут к стати многое зависит от Путина. Если он в короткие сроки уберет с карты ЛДНР, то могут потихому списать…

  4. Григолюк Гаврила

    Если б еще пенсионный возраст поднять, для помощи россиянам, вот тогда бы действительно был прорыв!

  5. Родзянко Елена

    "…проживающий в деревянном доме без удобств на улице Фестивальной…" вот представте на секунду такую статью пор Великобританию, Германию, ОАЭ, согласитесь удивило бы…а про самую богатую на природные ресурсы страну почему то не удивляет…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *