Лечение малярии, стабилизируя прохудившиеся кровеносные сосуды

Toronto General Research Institute (TGRI) и Центр Сандры Ротмен Глобального здоровья, Университет Торонто и Университетские медицинские исследователи Сети описывают в Науке Переводную Медицину, как их подход поддерживает собственные возможности тела защитить себя от мозговой малярии, вместо того, чтобы только предназначаться для паразитов малярии в крови.Более чем 400 000 жизней теряются каждый год тяжелой и мозговой малярии, главным образом среди детей в Африке к югу от Сахары.

Для детей, переживающих мозговую малярию, до одной трети может страдать от долгосрочной неврологической травмы включая эпилепсию, поведенческие расстройства и/или моторный, сенсорный или языковые дефициты.Во главе с доктором Сарой Хиггинс теперь Научный сотрудник в Медицинском центре Диаконисы Медицинской школы и Бет Исраэль Гарварда, и доктор Кевин Кэйн, Научный директор, Единица тропической болезни, Больница общего профиля Торонто, Университетская медицинская Сеть, исследователи демонстрируют, как, давая ангиопоэтин мышей 1 (Энг 1), ключевой белок, который защищает подкладку в кровеносных сосудах в людях и мышах, когда объединено с лучшим лекарством от малярии artesunate, приводит к 100 процентам мышей, переживающих тяжелую малярию, по сравнению с приблизительно 60% мышей, зараженных малярией, кто получил artesunate один.

Одинаково важный, исследование также показало, что Энг 1 заповедник гематоэнцефалический барьер, критическая сеть кровеносных сосудов, которая позволяет питательным веществам пересекать в мозг, не пуская инородные вещества, которые могут вредить ему. Инфекция, такая как тяжелая малярия вызывает изменения в кровеносных сосудах, приводящих к расстройству гематоэнцефалического барьера и травмы головного мозга.

«Чтобы защитить от этой травмы, мы воссоздали то, что производит тело», объясняет доктор Хиггинс, «Энг 1 позволяет кровеносным сосудам поддержать нормальную функцию и служит защитным барьером для мозга». Доктор Хиггинс, который провел исследование, в то время как аспирант в лаборатории доктора Кевина Кэйна, является первым автором в названной научно-исследовательской работе, «Дисрегуляция ангиопоэтина 1 играет критическую механистическую роль в патогенезе мозговой малярии».В ряде изящно разработанных экспериментов команда сначала проверила 180 детей в возрасте одного 10 годам, с тяжелой мозговой малярией в Уганде, наряду с детьми, у которых не было или легкой малярии. Они нашли, что у тех с тяжелой и мозговой малярией были значительно более низкие количества Энга 1.

Команда тогда продолжила проверять мышей с малярией и нашла что, подобный людям, Энгу 1 снижение значительно у этих мышей. Они также «вывели из строя» ген для Энга 1 у мышей и нашли, что исчезли его защитные эффекты.

В заключительном эксперименте, когда больные мыши были введены с Энгом 1, в дополнение к противомалярийному лечению, они пережили и не имели никакой травмы головного мозга.Развитие мозговой малярии не хорошо понято, но исследование показало, что то, как человек отвечает на болезнь, важно в определении ее серьезности и результата. Стратегий, которые предназначаются только для паразита, недостаточно, чтобы предотвратить осложнения и смертельные случаи в людях с тяжелой инфекцией.«Пациенты часто умирают от их ответа до инфекции, а не непосредственно от их инфекций», указывает доктор Кэйн, который является также Лабораториями Director, SA Ротмена в Центре Сандры Ротмен Глобального здоровья и Старшего научного сотрудника из TGRI.

«Наш подход об изменении ‘нас’ вместо того, чтобы только сосредоточиться на наркотиках, чтобы убить микробы, и для опасных для жизни инфекций как мозговая малярия, эта стратегия может улучшить результат, уменьшая устойчивость к лекарству», говорит он.«Мы хотим изменить парадигму.

Наша основная цель должна быть об улучшающемся выживании и предотвращении травмы головного мозга, а не строгой озабоченности антибактериальными наркотиками, чтобы убить жуков. Наши результаты имеют широкие последствия для других опасных для жизни инфекций, таких как сепсис, токсичный шок, которого у нас в настоящее время нет определенных лечений».


Блог обо всем