Лед на Марсе: в Марсе есть пояса ледников, состоящих из замороженной воды

Несколько орбит спутников ударили и на спутниковых снимках, исследователи были в состоянии наблюдать форму ледников чуть ниже поверхности. В течение долгого времени ученые не знали, был ли лед сделан из замороженной воды (H2O) или из углекислого газа (CO2) или было ли это грязью.

Используя радарные измерения от спутника НАСА, Орбитального аппарата Разведки Марса, исследователи были в состоянии решить, что это – щербет. Но насколько толстый был лед, и они напоминают ледники на Земле?

Группа исследователей в Институте Нильса Бора теперь вычислила этот радар использования наблюдения, объединенные с ледяным моделированием потока.Данные объединились с моделированием«Мы посмотрели на радарные измерения, охватывающие десять лет назад вовремя, чтобы видеть, насколько толстый лед и как он ведет себя.

Ледник после всего большой кусок льда и он течет и получает форму, которая говорит нам что-то о том, насколько мягкий это. Мы тогда сравнили это с тем, как ледники на Земле ведут себя, и от этого мы были в состоянии сделать модели для ледяного потока», объясняют Нанна Бджорнхолт Карлссон, postdoc в Центре Льда и Климата в Институте Нильса Бора в Копенгагенском университете.Нанна Бджорнхолт Карлссон объясняет, что более ранние исследования определили тысячи подобных леднику формирований на планете. Ледники расположены в поясах вокруг Марса между широтами 300-500 – эквивалентный на просто юг района Дании на Земле. glaiciers найдены и на северных и на южных полушариях.

От некоторых местоположений на Марсе у них есть хорошие подробные данные с высоким разрешением, в то время как у них только есть более редкие данные из других областей. Но добавляя редкие данные с информацией о потоке и форме ледников из очень хорошо изученных областей, они были в состоянии вычислить, насколько толстый и пространный лед через пояса ледника.Мог покрыть всю планету«Мы вычислили, что лед в ледниках эквивалентен более чем 150 миллиардам кубических метров льда – так много льда могло покрыть всю поверхность Марса с 1,1 метрами льда. Лед в средних широтах – поэтому важная часть водохранилища Марса», объясняет Нанна Бджорнхолт Карлссон.

То, что лед не испарился, в космос мог на самом деле означать, что толстый слой пыли защищает лед. Атмосферное давление на Марсе настолько низкое, что щербет просто испаряется и становится водяным паром.

Но ледники хорошо охраняются под толстым слоем пыли.


13 комментариев к “Лед на Марсе: в Марсе есть пояса ледников, состоящих из замороженной воды”

  1. именно для тупых людей это врут. Апплодировали там вовсе не сожжению, а что разогнали тех кто стрелял. про то что кто-то сгорел на тот момент не было известно

  2. Нет, работать надо, а не ждать что прейдет к тебе великий пу и с сись.ки напоит и накормит…

  3. Hellbreaker

    Ладно, спор глупый, давай просто посмотрим на яныка скажем года через два-три, если он еще будет появляться на людях. Пока я вижу характерный признаки – дерганность, потливость, характерная отечность. пока это не особо заметно, тем более что перед вытсупление его наверняка кололи чтобы привести в порядок и марафетили. Время нас рассудит 🙂

  4. Сиякаева Анастасия

    Да не спорю, много. Тупые власти СССР направили туда на убой многих.

  5. Да я знаю что там все продуманно до мелочей, не подкопаешься, батюшка будет хоть ссать на народ с колокольни, веряне только шире рот откроют….Думать надо, я уверен бог это все видит и покарает их, но нехочется идти в церковь к попу-олигарху, вот вообще не охота.

  6. Карданова Маргарита Степановна

    Рубцов Константин — что значит крупная покупка? Телевизор или холодильник крупная или нет? Вот цены на них очень зависят от курса бакса. Турпоездки те же. Да дофига всего зависит от курса бакса

  7. Походу дед таво…или понял что время зря теряет и побежал за ложкой и бабку тискать.

  8. Ян Адамович

    Ведь в самом начале стоял вопрос, чтобы сразу пойти по пути Крыма, чтобы мы вошли в состав Российской Федерации….и кто тут млядь доказывал что эти регионы хотели всего лишь ФЕДЕРАТИВНОГО устройства Украины?

  9. Лицо хорошее, классическое так сказать, еще Гоголь таких описывал в Мертвых душах.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *