Любопытная ‘inkblot’ звезда outed для того, чтобы троллить астрономов

Звезды как наше Солнце становятся красными гигантами около конца их жизней, после того, как большая часть их топлива активного водорода потреблялась. Эти огромные объекты — десятки времен размер нашей звезды — в конечном счете изгонит большую часть их атмосферы в космос и создаст планетарную туманность, оставляя позади горячее ядро, которое охлаждает более чем миллиарды лет. ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ Лео приближается к концу его красной гигантской стадии и начинает выбрасывать большие суммы вопроса.

«Хотя это невидимо для наших глаз астрономам ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ, Лео — одна из самых известных звезд в небе». объясняет Стюарт. «Если бы мы видели инфракрасный свет, это была бы безусловно самая яркая звезда в небе. Однако, реальное волнение здесь — чрезвычайная физика — это — раздутый яркий гигант, сбалансированный в самой самоубийственной фазе его существования. Это буквально разрывает себя под своим собственным ярким светом, вышвыривая плотные облака пыли и газа в галактику; смерть среди его собственного великолепного заключительного фейерверка».Команда астрономов использовала изображения от телескопов Keck и VLT и космический зонд Кассини, чтобы изучить ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ Лео больше чем десятилетие.

Как мог бы ожидаться от такого котла загрязнения тепла и пыли, внешность звезды развивается, но в прошлом это было вполне величественным делом. Однако, новые изображения ловят что-то более драматическое — в последних годах, это полностью shedded его знакомая идентичность и приняли совершенно новый облик.

Такое поведение — серьезная проблема для астрономов, которые провели десятилетия, изучая эту уникальную систему.«Это — один из тех скромных моментов, когда природа напоминает нам всем, кто босс». отражает Питера Татилла, соавтора на работе. «В течение прошлых 20 лет многие астрономы — и я считаю, поскольку один — попытались поместить скелет под массивными изображениями, мы видим. Я видел сложные модели, математически вырезающие туманность вокруг звезды во впадины, перья, и диски и ореолы.

Однако все время по звезде имел решительно другие идеи».«Большая проблема со всеми моделями — леса, которые они пытались наложить на систему,» объясняет Стюарт. «Когда все структуры, мы думали, что знали, могут полностью таять, чтобы быть быстро замененными новыми, тогда с чем нас оставляют?»«Довольно ясно, что новые изображения говорят нам, то, что ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ Лео просто изгонял глыбы и перья горячей пыли наугад все это время». согласовывает Tuthill. «Это похоже на астрономическую версию известного Теста Пятна Чернил Роршаха в психологии. В попытке найти основную структуру к глыбам и каплям, мы видели немного больше, чем наши собственные предвзятые мнения, отраженные назад в нас.

Наблюдение кроликов или слонов в облаках хорошо для моего 4-летнего мальчика, но кажется, что на этот раз пыльная звезда в Лео поймала всех астрономов, мечтающих на их работе».


8 комментариев к “Любопытная ‘inkblot’ звезда outed для того, чтобы троллить астрономов”

  1. Завод им.Малышева и ХТЗ заработали. Турбоатом и Электротяжмаш сейчас набрались контрактов, а это только гиганты…

  2. Я вот о России знаю что это самая богатая страна по природным ресурсам, россияне расскажите какая у вас средняя зп в долларовом эквиваленте? Стрелки кидать не стоит, мы не кормим всю Евразию газом, металлами и нефтью..

  3. Орест Лютий….Идёт ка.цап по городу… Вагони повнії москалів….Я за него!

  4. У вас кавказкие яйца в моде, а ваши русские никому и за даром не нужны))))))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *