Лучше всего для пчел, чтобы быть домоседами: Импортированные пчелы не делают, а также местные жители

К сожалению, пчелы во всем мире испытывают давление со стороны пестицидов, клещей, вирусов, бактерий, грибов и изменений окружающей среды, среди прочего. Проблемы часто приводят к Беспорядку Обрушения Колонии синдрома, который может заставить целые колонии пчелы разваливаться.Ученые из, среди других, Орхусского университета, теперь нашли, что пчелы, которые адаптированы к плате за проезд окружения намного лучше относительно справления с проблемами, чем пчелы, которые были куплены и импортированы из совершенно другой домашней области. Ученые определили это, исследовав взаимодействие между организацией генетического материала медоносных пчел и их средой.

Даже при том, что довольно много известно о географическом и генетическом разнообразии медоносных пчел, знании того, как медоносные пчелы приспосабливаются к окружению, был ограничен до сих пор.«Многие пасечники полагают, что это лучше покупать королев снаружи вместо того, чтобы использовать королев, которых они имеют в их собственных ульях.

Однако там увеличивает доказательства, что глобальная торговля медоносными пчелами имеет неблагоприятные эффекты, включая распространение новых болезней и вредителей», говорит старший научный сотрудник За Kryger от Отдела Agroecology в Орхусском университете.Местная или экзотическая королева?Производительность в ульях, как правило, измеряется тем, сколько меда пчелы производят. Желание максимизировать доход, импортируя пчел изменяет естественное генетическое разнообразие.

Вопрос состоит в том, более ли коммерческие напряжения медоносной пчелы на самом деле продуктивны, учитывая все обстоятельства. Нет большого количества пункта в наличии очень продуктивного напряжения, если это уступает Беспорядку Обрушения Колонии.Исследования были выполнены в 621 колонии медоносных пчел с 16 различным генетическим происхождением. Ульи были настроены в 11 странах в Европе.

Было одно местное напряжение и два иностранных напряжения медоносных пчел в каждом из местоположений.Факторами, которые имели самое большое влияние на выживание пчел, было заражение varroa клещами, проблемы с королевой и заражение болезнью nosema. Колонии с королевами от окружения управляли в среднем 83 днями больше, чем колонии с королевами из иностранных областей.

«Очень ясно, что местная еда пчел лучше, чем импортированные и что они живут дольше. Не возможно указать на один единственный фактор, который дает местным пчелам преимущество, но это, кажется, взаимодействие между несколькими факторами», говорит За Kryger и продолжается: «Наши результаты указывают, что путь вперед состоит в том, чтобы усилить программы размножения с местными медоносными пчелами вместо импортированных королев. Это помогло бы поддержать естественное разнообразие населения пчелы. Это также способствовало бы предотвращению обрушения колоний пчелы, оптимизировало бы стабильную производительность и позволило бы поддержать непрерывную адаптацию к изменениям окружающей среды».

Исследование было выполнено членами международной ассоциации исследования медоносной пчелы COLOSS, у которого есть участники в 63 странах. Результаты проекта относительно взаимодействия между организацией генетического материала пчел и их средой были изданы в специальном выпуске Журнала Исследования Apicultural, которое издано Международной Ассоциацией Исследования Пчелы.

Ученые из Орхусского университета внесли 10 из 14 опубликованных статей.Специальный выпуск может быть сочтен онлайн в: http://www.ibra.org.uk/articles/JAR-53-2-2014


13 комментариев к “Лучше всего для пчел, чтобы быть домоседами: Импортированные пчелы не делают, а также местные жители”

  1. Ясева Анастасия Мефодиевна

    24 июня 1812 г. 208 лет назад Армия Наполеона вторглась в Россию

  2. Это то понятно, но в статье речь о том что просвещение может снизить все-таки риск. Хотя я не думаю честно говоря что именно гомофобия приводит к меньшей осведомленности, скорее просто в бедных странах( и как следствие с низким уровнем осведомленности о мерах предосторожности) — уровень гомофобии выше

  3. Кудрин Эрнест

    Всегда? Так это вы Херсонес построили? Или вы татарские названия дали всем горам, водопадам?

  4. Ласман Осип

    Лапоть тундровый, кто тебе сказал про чистый лист? Дефолт нифига не избавляет от долгов))

  5. Я не сказал вешать их, я сказал наказывать. От куда у вас у русских столько злобы?

  6. Буду праздновать тот день когда Украина присоединиться к НАТО как свой день рождения! Это будет день безопасности моих детей и внуков!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *