Лучше всего когда-либо изображение поверхности звезды, атмосферы: Первая карта движения материала по звезде кроме солнца

Команда астрономов, во главе с Keiichi Ohnaka, Universidad Catolica del Norte в Чили, теперь использовала Very Large Telescope Interferometer (VLTI) ESO в Обсерватории Paranal в Чили, чтобы нанести на карту поверхность Антареса и измерить движения поверхностного материала. Это — лучшее изображение поверхности и атмосфера любой звезды кроме Солнца.

VLTI — уникальное средство, которое может объединить свет максимум от четырех телескопов, или 8,2-метровые Телескопы Единицы или Вспомогательные Телескопы меньшего размера, чтобы создать виртуальный телескоп, эквивалентный единственному зеркалу до 200 метров через. Это позволяет ему решать мелкие детали далеко вне того, что может быть замечено с одним только единственным телескопом.«Как звезды как Антарес проигрывают, масса так быстро в заключительной фазе их эволюции была проблемой для за полвека», сказал Кеиичи Онэка, который является также ведущим автором статьи. «VLTI — единственное средство, которое может непосредственно измерить газовые движения в расширенной атмосфере Антареса — решающий шаг к разъяснению этой проблемы. Следующая проблема состоит в том, чтобы определить то, что стимулирует бурные движения».

Используя новые результаты команда создала первую двумерную скоростную карту атмосферы звезды кроме Солнца. Они сделали это использование VLTI с тремя из Вспомогательных Телескопов и инструмента под названием ЯНТАРЬ, чтобы сделать отдельные изображения поверхности Антареса в маленьком диапазоне инфракрасных длин волны.

Команда тогда использовала эти данные, чтобы вычислить различие между скоростью атмосферного газа в различных позициях по звезде и средней скоростью по всей звезде. Это привело к карте относительной скорости атмосферного газа через весь диск Антареса — самое первое, созданное для звезды кроме Солнца..

Астрономы нашли бурный, имеющий малую плотность газ гораздо дальше от звезды, чем предсказанный, и пришли к заключению, что движение не могло следовать из конвекции, то есть, от крупномасштабного движения вопроса, который передает энергию от ядра до внешней атмосферы многих звезд. Они рассуждают, что новое, в настоящее время неизвестное, процесс может быть необходим, чтобы объяснить эти движения в расширенных атмосферах красных супергигантов как Антарес.«В будущем этот метод наблюдения может быть применен к различным типам звезд, чтобы изучить их поверхности и атмосферы в беспрецедентных деталях.

Это было ограничено просто Солнцем до сих пор», завершает Онэка. «Наша работа приносит звездную астрофизику к новому измерению и открывает совершенно новое окно, чтобы наблюдать звезды».

9 комментариев к “Лучше всего когда-либо изображение поверхности звезды, атмосферы: Первая карта движения материала по звезде кроме солнца”

  1. Чибисова Любовь Борисовна

    Это ваша народная забава, не надо нам эти гадости приписывать.

  2. Кругликова Розалия Евгениевна

    Интересно, а если б дали в гривнах с привязкой к доллару, как бы ты это назвал? )))

  3. Лаврова Варвара

    Грымчак был задержан в магазине, пока покупал арбуз….Его задержали в супермаркете (может не Сильпо, сути дела не меняет).

  4. Что то многовато он хотел…80тыс. таких цен не слышал… В районе 1-1,5дол.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *